Новости дня

15 августа, среда























14 августа, вторник






















Вячеслав Быков: «Нет никаких поводов для эйфории»

0

После победы сборной России на Кубке Первого канала итоги турнира подвел наставник команды Вячеслав Быков.

- Мы не очень внятно провели первый период, поэтому в перерыве пришлось, так сказать, побеседовать…После этого ребята «включилась», начала набирать обороты, реализовывать свои моменты.

Ну а потом постарались просто довести матч до победы: у игроков еще пол-чемпионата КХЛ впереди, нужно было обойтись без травм…

Очень важно было сегодня победить – при такой атмосфере, при полных трибунах. Я бы хотел поздравить всех болельщиков и ребят. Спасибо всем, кто пришел нас поддержать и отдельная благодарность руководству арены «Мегаспорт»!

- Всем известно, что Вячеслав Быков – не любитель проявлять эмоции, но во время драки Григоренко Вы улыбались!

- Он заступился за партнера и это очень приятно. И в тот момент я подумал: «Ай да Игорь! Ай да сукин сын!» Вообще, сегодня в составе соперника было несколько человек, которые постоянно нас провоцировали. Надо уметь показывать зубы, нельзя попускать подобные вещи!

- Кого тренерский штаб может отметить по итогам турнира?

- Защитников и вратарей. А вот в нападении остались некоторые хоккеисты, которыми мы неудовлетворены. Но не скажу, что их много.

- Это, наверное, тройка с Галимовым, Чуриловым и Каляниным?

- Это представители одного клуба - ярославского «Локомотива», и на турнире они фактически играли в своей пятерке… Поэтому, эти трое должны понимать друг друга лучше. Но, в целом, мы планируем продолжать привлекать их к национальной команде.

- Зато, наверное, довольны игрой Радулова?

- Не совсем. Под него очень тяжело найти партнеров. У Саши бешеная энергетика, ритм его игры отличается от многих других хоккеистов. Это создает определенные проблемы. И, поверьте, он сам от этого очень переживает.

- Как оцениваете прошедший год для сборной?

- Упали, встали, отряхнулись и вперед. Я не сторонник в очередной раз говорить о том, как нам больно, я всегда смотрю вперед. Конечно, хорошо, что мы выиграли Кубок Первого канала, но впереди у нас есть более важные турниры.

- То есть, поводов поддаться эйфории нет?

- Абсолютно никаких! Мы трезво смотрим на вещи. Сборной еще очень далеко до той игры, которую мы бы хотели видеть.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!