Новости дня

15 декабря, пятница

































14 декабря, четверг












Второго хоккейного чуда не произошло

0

То, что по счастливому стечению обстоятельств миновало российскую сборную в четвертьфинальной встрече с канадцами, в полной мере проявилось матчем позже. В полуфинале более сыгранная и тактически грамотная команда Финляндии переиграла дружину Вячеслава Быкова 3:0…

К сожалению, почти никто за внешней мишурой чуда, которое свершилось в ночь с четверга на пятницу, не смог разглядеть ни одной очевидной проблемы россиян. Ура-патриотизм затмил для болельщиков и ляпы защитников, и бестолковость нападения и, наконец, беспомощность тренерского штаба… А все это, между тем, тянется как минимум с середины апреля…

Можно сколько угодно говорить о везении скандинавов в пятницу 13-го. И действительно, эти слова уместны в случае с первым голом. Но не более того, поскольку по такой закрытой и вязкой игре, которую предложили хоккеисты Суоми (а ожидать другого было очень трудно), все и решают вот такие, порой не совсем логичные шайбы. Между прочим, запомните имя автора этого шедевра: Микаэль Гранлунд, восходящая звезда мирового хоккея.

Особо горячие головы наверняка начнут пенять на судейскую несправедливость. Мол, за что заслужили свои удаления Овечкин и Ковальчук?! Но даже если отбросить в сторону тот факт, что не стоит лупить клюшкой по ловушке чужому вратарю, то вспомните, сколько раз в большинстве играли россияне… И при этом наша команда так и не забила ни одной шайбы…

Быков не изменил своему стилю и продолжил менять коней на переправе. За весь турнир в спецбригадах по реализации численного перевеса перебывали едва ли три четверти состава, но наставник так и не смог найти оптимальные сочетания. Финнам даже не пришлось ничего разгадывать: россияне сами не знали, как им играть. Или это и была наша тактика – ошеломить соперника нестандартными действиями?

Как и предполагал Собеседник.ру накануне старта первенства, любая медаль станет для этой команды большим успехом. Впрочем, даже «бронзу» еще надо завоевать. Теперь уже экс-чемпионы мира чехи будут счастливы напоследок хлопнуть дверью перед носом своего главного работодателя…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания