Новости дня

23 апреля, понедельник













































Вратарь «Питтсбурга» вырубил коллегу одним ударом

0

Минувшей ночью в матче Национальной хоккейной лиги между командами «Питтсбург Пингвинс» и «Нью-Йорк Айлендерс» произошла драка вратарей.

Хотя, дракой это назвать сложно... Все началось с того, что за 19 секунд до окончания основного времени встречи форвард «пингвинов» Мэтт Кук въехал в голкипера «островитян» Рика ДиПьетро. Дальше все было дежурно — усмирение обидчика оказавшимся поблизости защитником нью-йоркцев Мэттом Мартином и небольшая стычка с участием других хоккеистов.

Страсти уже стали утихать, когда публика вдруг заметила, что к выясняющим отношения с другого конца площадки устремился вратарь Брент Джонсон. По негласному правилу боя страж ворот может драться только с коллегой по амплуа, поэтому у игроков, судей, комментаторов и зрителей не было ни малейших сомнений относительно того, к кому на рандеву пожаловал Джонсон.

И действительно, тот поехал к ДиПьетро. «Это было прямо как в видеоигре. Было забавно видеть, как Брент катится в сторону Рика, и насколько он уверен в себе», – поделился своими впечатлениями от увиденного нападающий «Питтсбурга» Майкл Рапп.

Голкиперы скинули аммуницию и схватили друг друга за форму, готовясь одной рукой блокировать чужие выпады, а другой — бить самим. Но Джонсон оказался подготовленнее. Пока вратарь «Айлендерс» пытался получше захватить соперника, тот улучил момент и провел отличный удар в челюсть.

ДиПьетро медленно осел на лед. Поняв, что «вырубил» оппонента, Джонсон не стал его добивать, остановившись на втором замахе. Более того, вратарь «пингвинов» даже ободряюще похлопал поверженного коллегу. 

За нарушение правил оба стража ворот были удалены до конца матча. О состоянии здоровья ДиПьетро ничего не сообщается, но отметим, что в раздевалку он проследовал без посторонней помощи.

Интересно, что виноватым в стычке выступил сам «островитянин», нарушивший правила - с одной из камер отчетливо видно, как он зачем-то отталкивает клюшкой проезжающего мимо форварда Кука.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания