Новости дня

17 ноября, суббота















16 ноября, пятница






























Возвращение «блудного» Алиева

0

Завершилась эпопея с переходом полузащитника московского «Локомотива» Александра Алиева в киевское «Динамо». В ночь со среды на четверг он поставил подпись под трехлетним контрактом с киевлянами. В самое ближайшее время футболист покинет российскую столицу и отправится на Украину, где присоединится к своей новой старой команде.

Напомним, что история с возвращением игрока тянулась три месяца. Прошлой зимой наставник «Локо» Юрий Семин, полтора года работавший с Алиевым в украинском клубе, пригласил его в Москву. В составе красно-зеленых Александр стал настоящим лидером, наколотив в сезоне-2010 четырнадцать мячей.

Однако это не помогло его команде выступить успешно. Пятое место было признано неудовлетворительным результатом и Семина отправили в отставку. В декабре специалист вернулся в «Динамо». Его протеже и рад бы вновь последовать за Палычем, но не мог – удерживал действующий контракт.

Тренер продолжал настаивать на покупке футболиста. Но тут свое слово сказал президент бело-голубых Игорь Суркис. Он захотел, чтобы «Локо» сперва полностью рассчитался за выкуп полузащитника. И только после этого он был готов вести речь об обратном переходе.

Оказывается, в свое время москвичи договорились с киевлянами о рассрочке платежа. Трансферная стоимость игрока в размере восьми миллионов евро должна была быть выплачена по частям. Но москвичи перечислили лишь половину, а затем все оттягивали и оттягивали очередной транш.

Казалось, переход так и не состоится. Даже Суркис уже махнул рукой – мол, в сложившейся ситуации про Алиева надо забыть и двигаться дальше… Хитрил. Когда несколько дней назад москвичи выплатили динамовцам очередную сумму в размере € 2 миллионов, стало ясно: стороны близки к тому, чтобы придти к общему знаменателю.

Ко всему прочему, экс-киевлянин «висел» в «Локо» мертвым грузом: он открыто заявлял, что не хочет играть в Москве, и в ожидании перехода пропустил три сбора своей команды. Странно вела себя и президент железнодорожников Ольга Смородская, видевшая безвыходность ситуации, но при этом препятствовавшая ведению переговоров…

Наконец, все это в прошлом и главная просьба Семина, наконец, выполнена. «В Киеве нет таких руководителей, как в «Локо». Здесь любят футбол, понимают его, и дают работать», - рассказывал Семин Собеседник.ру.

Теперь дело за наставником, перед которым стоит крайне непростая задача – сократить 12-очковое отставание от идущего первым «Шахтера». Чемпионат Украины, проходящий по системе осень-весна, возобновляется 5 марта, а до конца первенства осталось всего 11 туров…

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания