Новости дня

17 января, среда




















16 января, вторник

























Возродить «Локомотив» - предать память погибших?

0

Президент ярославского «Локомотива» Юрий Яковлев заявил о том, что клуб не будет участвовать в чемпионате Континентальной хоккейной лиги сезона 2011/12 и возродится только через год.

Решение руководства железнодорожников сняться с соревнований – единственно верное. Во-первых, лепить новый коллектив за несколько дней – неправильно с человеческой точки зрения. Память о безвременно ушедших спортсменах должна жить. И не только из уважения к погибшим ребятам, но и ради того, чтобы осознать: подобные трагедии – это нечто из ряда вон выходящее. А набрать новую команду – все равно как признать, будто ничего не случилось…

Возрождать «Локомотив» в текущем сезоне было бы неправильно и по спортивными принципам. И дело не только в том, что собранный с миру по нитке коллектив не смог бы достойно выступать в чемпионате КХЛ, а каждое поражение – тем более, крупное, коих первое время не избежать – будет лишь сильнее травмировать болельщиков. Но будет ли соперник испытывать радость от подобных успехов? И как в таких встречах заставить себя действовать в полную силу?

Между тем год – это хороший срок для того, чтобы создать боеспособную команду, которой всегда являлся «Локомотив». Помнится, несколько лет назад из-за финансовых проблем с чемпионата снялся столичный «Спартак», но Валерий Брагин всего за полгода укомплектовал состав, наиграл сочетания и поставил москвичам игру. Главное – грамотно распорядиться предоставленным временем…

Наконец, пропустить текущий сезон будет правильно с финансовой точки зрения. Согласитесь, куда лучше пустить годовой бюджет на помощь семьям, которые остались без кормильцев, чем выбросить деньги на ветер, потратившись на коллектив, который так или иначе не сможет решать высоких турнирных задач.

Словом, честь и хвала Юрию Яковлеву, губернатору ярославской области Сергею Вахрукову и президенту КХЛ Александру Медведеву, что в столь сложной ситуации не стали пороть горячку и предавать память погибших людей…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания