Новости дня

20 июня, среда


































19 июня, вторник











Как правильно подобрать велосипед

0

Выбирая велосипед, самым главным пунктом будет правильное определение ростовки данного транспортного средства. Пока вы не определились с ростовкой, то вас не должны волновать плюсы и минусы материалов, из которых изготовлена рама, забудьте обо всех сравнениях, приведенных в популярных изданиях. При выборе двухколесного транспортного средства самым важным моментом является полное его соответствие вашим размерам.

Что значит подобрать велосипед по размеру? Это значит, что ваше тело должно принять наилучшее положения, учитывая стиль езды, а для этого требуется принять во внимание множество факторов. Выбирая велосипеды для дёрта надо знать, что их ростовка определяется только одним параметром - длиной трубы рамы, которая находится под седлом. Данный параметр очень удобный, как для производителей, так и для покупателей.

Ранее, когда в основном были востребованы шоссейные и дорожные двухколесные транспортные средства, у которых труба рамы располагалась горизонтально, а ее конфигурация не сильно менялась, положение руля регулировалось на высоте от пятидесяти до ста пятидесяти миллиметров, а длина подседельных штырей не превосходила двадцати миллиметров. Перечисленные параметры давали возможность легко подобрать двухколесное транспортное средство. Выбирали это вид транспорта, ориентируясь по подседельной трубе, а затем корректировали высоту седла.

Теперь велосипеды для дерта не имеют функции регулирования высоты руля, горные велосипеды оснащены верхней трубой рамы, которая располагается не горизонтально, длина подседельных штырей достигает сорока сантиметров. Все это лишило смысла использования для подбора велосипеда такого параметра, как длина подседельной трубы. Кроме этого, следует заметить, что разные производители по-разному определяют размеры. Может получиться так, что два велосипеда одного размера будут отличаться по высоте. С учетом вышеперечисленных нюансов, выбирать велосипеды для дерта лучше всего ориентируясь на расстояние от руля до седла. Для того чтобы ноги приняли правильное положение, следует отрегулировать седло по высоте и по горизонтали.

Для определения размеров горных велосипедов существует великое множество формул, но их недостаток в том, что они требуют очень сложных антропометрических измерений, а полученные результаты - приближенные. Дело в том, что все предлагаемые формулы не учитывают возможные особенности стиля езды. Так, что подобрать по ним горные велосипеды не представляется возможным. К сожалению, стоит отметить, что на сегодняшний день нельзя указать ни одного универсального метода определения размеров велосипеда. При подборе двухколёсного транспортного средства лучше всего ориентироваться на свой опыт.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания