21:00, 09 Января 2012 Версия для печати

Владимир Тарасенко похоронит ХК «Сибирь»?

 

Лучший бомбардир ХК «Сибирь», капитан команды Владимир Тарасенко в ближайшее время может покинуть родной клуб.

В теории в переходе Владимира Тарасенко нет ничего удивительного. Налицо обычная практика, когда клуб ближе к концу сезона избавляется от дорогостоящего игрока, у которого заканчивается контракт. Это позволит ХК «Сибирь» не только облегчить платежную ведомость (ведь зарплата лидера атак Владимира Тарасенко, конечно, одна из самых больших в клубе), но и выбить себе какую-то выгоду на будущее – например, высокое право выбора на драфте новичков.

Но вот что смущает – такие трансферы разумны в том случае, когда команда потеряла всякие шансы на выход в плей-офф. Когда можно, не заботясь о текущих результатах, начинать задумываться о будущем – расставаться с не оправдавшими надежд игроками (речь в данном случае отнюдь не о Владимире Тарасенко), искать усиление, планировать бюджет…

С одной стороны в сезоне 2012/13 ХК «Сибирь» в любом случае придется обойтись без Владимира Тарасенко, которого с распростертыми объятьями ждет команда НХЛ «Сент Луис Блюз». С другой – у ХК «Сибирь» еще остаются, пусть и довольно призрачные, шансы побороться за попадание в плей-офф Кубка Гагарина.

Дело, правда, еще и в игре, которую показывает команда, и тут я сказать ничего не могу – за ХК «Сибирь» в сезоне 2011/12 я, признаюсь, не следил. Но, знаете, под конец сезона даже ХК «Витязь» умеет выдать серию из десятка побед, сметая на своем пути даже действующих чемпионов Континентальной хоккейной лиги. А чем ХК «Сибирь», которая, кстати, обладает и хорошим подбором исполнителей и квалифицированным тренерским составом, хуже «Витязя»?

Получается, что если Владимир Тарасенко, все-таки, покинет ХК «Сибирь» – а ему активно прочат переход в ХК «Динамо» (Москва) – то команда досрочно спишет себя со счетов. А ее воспитанник и любимец местной публики Владимир Тарасенко выступит, пусть и невольно (ведь игроками распоряжается сам клуб: если куда отправит – протестовать бесполезно) в роли того, кто ХК «Сибирь» похоронит…

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:02, 28 Июля 2017
Что должна делать управляющая организация (УО) за платежи по графе «Содержание и ремонт жилья», узнал Sobesednik.ru
»
15:04, 28 Июля 2017
Татьяна Буланова рассказала Sobesednik.ru о нервных потрясениях на съемках «Трех аккордов» и о своей новой любви
»
13:08, 28 Июля 2017
Татьяна Визбор рассказала Sobesednik.ru историю своего репрессированного деда – «шпиона и врага народа»
»