Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































«Витязь» умеет не только драться

0

В понедельник в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги в подмосковных Мытищах встретились местный «Атлант» и самая скандальная команда лиги, чеховский «Витязь».

Многие ждали от этого матча очередного «ледового побоища» - не секрет, что руководитель «атлантов», подмосковный губернатор Борис Громов и владелец «витязей», «бизнесмен» Николай Павлинов находятся в неприязненных отношениях. За драку говорила и история – едва ли не каждая игра этих команд обязательно оказывается ознаменованной потасовками. Однако главные тафгаи чеховцев  - Граттон, Веро, Сагден - по-прежнему продолжают отбывать дисквалификацию, наложенную на них по результатам побоища в Омске во встрече против местного «Авангарда». А в их отсутствии гости показали, что умеют не только драться, но и неплохо играть в хоккей.

«Витязь» начал матч без тени боязни, уже на первых же минутах заработав своей активностью право на игру в большинстве, однако реализовать его не смогли. Зато хозяева, почувствовав опасность, «включились» и заставили соперника удаляться. Причем удалялись те по самым разным поводам – и за грубость, и за зацепы и даже за нарушение численного состава… Но, все же, смогли продержаться аж до начала второго периода.

А дальше случилось что-то необъяснимое. Лучшему бомбардиру мытищинцев Сергею Мозякину позволили свободно вылезти с шайбой из-за ворот и открыть счет. Гости просто потеряли концентрацию? Или начали уставать? Казалось вот, когда нужна встряска; вот, когда самое время подраться!

Отнюдь. Чеховцы продолжили действовать в том же ключе, выжидая свой шанс. Однако они его так и не дождались, а в самом конце игры «атланты» смогли отличиться еще дважды. И ведь не скажешь, что голы стали результатом какого-то тотального преимущества хозяев… И это тем более удивительно, ведь соперники море времени провели в неравных составах.

Но дело здесь не только в низкой реализации лишнего, но и в достойной игре «витязей». У этой команды есть будущее. Даже в этом сезоне и даже с учетом приличного отставания от зоны плей-офф. Главное – продолжать играть в свой хоккей и не увлекаться бойцовскими шоу…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания