Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Виталий Мутко нашёл себе преемника на посту директора РФС


26 декабря вице-премьер РФ Виталий Мутко покинет пост президента Российского футбольного союза (РФС).

Как пишет «Коммерсанъ», Виталий Мутко, которому пожизненно запретили участвовать в Олимпийских играх в любом качестве, объявит о своей отставке на исполкоме РФС. На этом якобы настояла Международная федерация футбола из-за допингового скандала.

Советский вратарь Анзор Кавазашвили сказал, что уход Мутко с поста главы РФС «уже некоторое время не является секретом».

Ожидается, что на заседании 26 декабря будет выбран преемник Мутко. По данным издания, им станет гендиректор организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин. Его кандидатуру будто бы «продавил» сам Виталий Мутко. А Сорокин, как сообщают журналисты, был против своего назначения. 

Тем временем фонд «Петербургская политика» назвал «аллергенами» в глазах общества ряд чиновников, в том числе Виталия Мутко. 

«Как сторонники бойкота зимних Олимпийских игр, так и подозревающие российскую сторону в допинговых нарушениях относятся к персоне Мутко с очевидным отторжением», – приводит РБК отрывок из исследования фонда.

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания