Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Виталий Петров: Я горд, что на моем болиде красуется эмблема «Автоваза»

0

Российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров на днях посетил Тольятти, где стал одним из почетных гостей праздника, посвященного 45-летию знаменитого автогиганта. Приглашение Петрова естественно, ведь он является единственным гонщиком, которому удалось выиграть все кольцевые чемпионаты, поддерживаемые ОАО «АвтоВАЗ».

Ни для кого не секрет, что в Автограде во все времена любили автомобильный спорт, но интерес тольяттинцев к гонщику Lotus Renault GP превзошел все ожидания – время автограф-сессии пришлось увеличить в несколько раз, так было много желающих получить заветный росчерк Виталия.

А перед этим Петров стал участником пресс-конференции, где вопросы задавали дети сотрудников компании. Именно представители молодого поколения активнее всего интересовались последними новостями из мира «Формулы 1». Следующим пунктом в насыщенной программе дня стали тестовые заезды за рулем новой Lada Granta. Виталий стал вторым человеком – не считая заводских испытателей – кому довелось сесть за руль самой свежей модели ОАО «АвтоВАЗ». Первым был Премьер-министр Владимир Путин.

Побывал Виталий и в цехах завода, вместе с президентом компании ОАО «АвтоВАЗ» Игорем Комаровым. После этого пилот отправился на гоночный трек в соседней Сосновке – там Виталий опробовал в деле гоночную версию Lada Granta Cup.

Во время визита в Тольятти менеджер Петрова Оксана Косаченко провела ряд переговоров о продолжении сотрудничества: обе стороны выразили готовность продолжать взаимодействие в рамках Формулы 1.

- Невероятно, сколько всего произошло за один день, - сказал Петров. - Я даже не знаю, что произвело на меня самое сильное впечатление – прогулка по цехам, где люди работают при температуре +31 градус, огромное количество желающих взять автограф – они едва не снесли ограждения! – или беседы с руководством завода.

- Видно, что «АвтоВАЗ» – современная компания, которая стремится двигаться вперед. Потому я горжусь тем, что на моей машине Lotus Renault изображен большой логотип Lada. Мне очень понравилось в Тольятти, уверен, что еще не раз вернусь сюда, - заявил гонщик.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания