Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Виталий Петров вернул «Рено» надежду

0

 

Российский гонщик команды Формулы-1 «Лотус-Рено» Виталий Петров завершил сезон-2011 на мажорной ноте. Стартовав пятнадцатым на Гран-при Бразилии, россиянин, благодаря уверенному пилотированию и успешной тактике, смог финишировать десятым.

Да-да, это не оговорка. «Рено» показало тактику! Дружина Эрика Булье, кажется, впервые за девятнадцать гонок уходящего года продемонстрировала умение и, главное, желание влиять на ход заезда.

Сперва Петров удачно стартовал, переметившись на двенадцатую позицию. Затем быстро нырнул на первый пит-стоп, благодаря чему вернулся в бой девятым, опередив «Форс-Индию» Пола ди Ресты, которого он бы, увы, никогда не обогнал, что называется, ходом. Следом команда оперативно почувствовала увеличение износа шин и снижение скоростных качеств машины и не стала тянуть со сменой комплекта резины. И, наконец, Виталия вызвали в боксы, когда стало понятно, что он застрял позади «Торо Россо» Хайме Альгерсуари.

Да, в принципе Петров мог финишировать даже выше десятого места. Но ведь и соперники «Рено» тоже проявили тактическую гибкость. Так, видя опасность в лице россиянина, «Форс-Индия» и «Заубер» отменили третий пит-стоп для ди Ресты и Камуи Кобаяши соответственно.

И теперь Булье и компании остается лишь сокрушаться – ведь сколько раз в этом сезоне случалось наоборот: Петров занимал твердое место в очковой зоне, однако из-за неправильных расчетов своей команды был вынужден фактически добровольно отдавать соперникам очки, на один раз чаще сворачивая в боксы…

Впрочем, как известно, путь длиной в тысячу миль начинается с первого шага. Хочется верить, что мсье Булье за последние две гонки смог убедиться в том, что в Формуле-1 важно не только быстро ездить, но и глубоко думать. В этом случае надежды поклонников «Рено» на светлое будущее непременно сбудутся!

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания