Новости дня

16 августа, четверг
































15 августа, среда













Виталий Петров: Удвою усилия, чтобы обогнать конкурентов

0

Российский гонщик «Формулы-1», пилот команды «Лотус Рено» Виталий Петров подвел итог стартовой части сезона-2011, отметив, что уже на ближайшем Гран-при намерен улучшить свое турнирное положение.

- Пока я доволен и своими выступлениями и результатами команды. У нас были две очень удачные гонки, по итогам которых мы оказывались на подиуме. Сейчас важно сохранить концентрацию и продолжать работать с той же самоотдачей.

- Что скажете о машине, которая подвела вас на Гран-при Малайзии? (На последних кругах Петров вылетел с трассы, а возвращаясь, сломал рулевое управление — авт.)

- Да, кое-где нам действительно не везло... Но мы по-прежнему сильны! Тем более, что в этом году нам удалось заметно продвинуться вперед с точки зрения конструкции болида. Кроме того, сейчас мы внедряем ряд инновационных усовершенствований. Так что ситуация выглядит вполне неплохо.

- Зрители увидят их уже на Гран-при Турции в следующий уик-энд?

- Да, и я очень этому рад. Знаю, что и конкуренты также упорно работали во время этого перерыва. Но мы готовы к борьбе и удвоим усилия, чтобы догнать соперников, которые пока впереди.

- Какие воспоминания связаны у вас с трассой в Стамбуле?

- Очень приятные. Во-первых, я победил здесь в 2009-м, когда выступал в серии GP2. А, во-вторых, в свой первый сезон в «Королевских автогонках» год назад я впервые пробился в десятку сильнейших в квалификации. И сама гонка прошла в очень интересной борьбе с командой Ferrari. Жаль, что из-за прокола колеса мне тогда не удалось заработать очков...

- У «Истанбул-парка» есть свои особенности?

- Безусловно. Здесь много медленных и быстрых поворотов. В то же время, эта трасса весьма широкая, и потому безопасная. Это интересное сочетание. Здесь будет большое количество обгонов, что поможет сделать предстоящий старт еще более интересным.

- На данный момент вы идете седьмым в чемпионате пилотов...

- И в Турции я постараюсь улучшить свое турнирное положение!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!