Новости дня

16 декабря, суббота











15 декабря, пятница


































Виталий Петров разбился на Гран-при Монако

0

Пилот команды «Рено» попал в аварию во время шестого этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1».
Трасса в Монте-Карло справедливо считается одной из самых сложных в сезоне. Узкие городские улицы с множеством поворотов таят в себе множество опасностей для пилотов и аварии здесь – привычное дело. К сожалению, этой участи не избежал и первый представитель России в Мире больших призов…

Исправить последствия не слишком удачной квалификации, которую Петров завершил одиннадцатым, он смог уже на старте, вырвавшись на восьмую позицию. Пелотон довольно быстро разбился на небольшие группы, и в таких условиях в команде справедливо посчитали нелогичным позвать Виталия для того, чтобы сменить шины. Ведь прорываться на прежние позиции с самых низов – удовольствие сомнительное…

Так что россиянин был вынужден наматывать круги за более медленным «Уильямсом» либо в ожидании момента, когда соперник отправится на пит-стоп, либо же в расчете на какое-либо столкновение впереди и последующий рестарт. Первого пришлось ждать довольно долго, однако как только Мальдонадо освободил трассу, Петров заметно увеличил скорость и, в итоге, сворачивал в боксы, находясь на четвертой позиции.

А дальше начались сходы. Аварии Глока, Шумахера и Массы вынудили вмешаться в ход Гран-при Монако машину безопасности, а, значит, отрывы вновь сократились до минимума. Девятое место «Выборгской ракеты» позволяло надеяться на хороший итоговый результат, однако вскоре разбился и сам Виталий… Контакт его болида с группой других автомобилей привел к тому, что Петров потерял управление и врезался в бетонный отбойник. Гонка для него закончилась всего за шесть кругов до финиша!

По сообщениям из стана команды, с россиянином, несмотря на худшие опасения, все в порядке. Он находится в сознании, однако жалуется на сильные боли в ноге. После проведенного обследования врачи госпиталя Принцессы Грейс не обнаружили у Виталия переломов и констатировали лишь множественные ушибы.

По неподтвержденной информации гонщик успеет восстановиться к Гран-при Канады, которое пройдет 11-12 июня. Собеседник.ру желает Петрову скорейшего выздоровления и возвращения в большой спорт!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания