Новости дня

25 сентября, вторник













































Виталий Петров обличил начальство

0

 

Первый российский гонщик в истории «Формулы-1», пилот «Лотус-Рено» раскритиковал свою команду за проваленный сезон.

В принципе, ничего нового Виталий не сказал. Разве что любопытно было узнать, почему всю вторую половину чемпионата болид не претерпел ни единого усовершенствования – оказывается, новые детали просто не подходили к автомобилю с передним выхлопом. Ну а то, что «Рено» регулярно заваливает тактический план на гонку, мог рассмотреть любой человек, мало-мальски разбирающийся в автоспорте…

Вообще-то, Петрову по контракту запрещено критиковать действия команды... Но я могу понять его возмущение. Великий Михаэль Шумахер как-то сказал, что в Королевских автогонках у пилота есть только год-два, чтобы проявить себя. Не блеснул за отведенный срок - вылетел из обоймы навсегда. А ведь Виталик сумел засветиться, и еще как - разве можно забыть первый российский подиум в истории «Формулы-1»?! Но при этом Петров все равно рискует лишиться работы... И отнюдь не по своей воле.

С одной стороны, россиянину не следовало бы реагировать столь резко. Ведь он не только с большим трудом завоевал место в когорте сильнейших, но и едва удержал его минувшей зимой – известно, что положение талантливого спортсмена спасло лишь вмешательство Владимира Путина, который в приказном порядке нашел «Выборгской ракете» спонсора. 

С другой, терять ему, по большому счету, нечего. Особенно после фразы руководителя команды Эрика Булье, намекнувшего Петрову, который каждую гонку выворачивал себя наизнанку, что незаменимых в «Рено» нет...

Потому что главное – всегда оставаться честным перед собой. А в остальном Петров уже давно все всем доказал…

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания