Новости дня

22 октября, понедельник













































Виталий Петров не смог снять траур

0

Российский гонщик «Формулы-1», пилот команды «Лотус Рено» завершил Гран-при Италии, едва успев стартовать. В первом же повороте его болид снесла машина «Хиспании Рейсинг» под управлением Витантонио Льюцци, который не справился с управлением…

А ведь Виталий очень рассчитывал на хорошее выступление в Монце. Во-первых, впервые с весенней сессии чемпионата мира инженеры смогли подобрать его машине правильные настройки, и та показывала довольно высокие результаты. Во-вторых, Петров хотел посвятить свой успех погибшим в авиакатастрофе под Ярославлем, чтобы хоть как-то поддержать всех сопереживающих…

Хотя была у россиянина и другая, куда более приятная мотивация – в минувший четверг ему исполнилось 27 лет. Но трагедия затмила для него все остальные события. «Выборгская ракета» не только полностью отменил все празднования, но и попросил изготовить ему специальный траурный шлем черного цвета, в котором провел весь гоночный уик-энд. Увы, чаяниям Виталия не суждено было воплотиться в жизнь…

Впрочем, квалификация – а делать выводы о нынешнем состоянии «Рено» можно только по ней – подарила поклонникам команды надежду. Дело в том, что машина нашего соотечественника в минувшие выходные была на удивление быстрой. Безусловно, на то, чтобы потягаться с «Рэд Буллами», «Макларенами» и «Феррари» рассчитывать не приходилось. Но вот составить конкуренцию «Мерседесам» Петрову было вполне по силам...

Остается надеяться, что «Рено», наконец, начала двигаться в правильном направлении и сможет задать жару через две недели в Сингапуре. По крайней мере, сам Виталий ставит себе именно такую цель…

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания