Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Виталий Кличко: Увы, победа досталась мне слишком легко...

0

В минувшие выходные знаменитый украинский тяжеловес Виталий Кличко защитил свой титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета WBC. После победы над претендентом из Кубы Одланьером Солисом Кличко ответил на вопросы Собеседник.ру

- Виталий, хотя перед встречей на ринге вы и пообещали быструю победу нокаутом, но наверняка не ожидали, что бой завершится уже в первом раунде?

- Все хотят видеть интересный поединок. Он может быть и коротким, но все равно захватывающим. По большому счету в субботу не было той самой напряженности, которой все ждали... Сейчас я уже могу рассказать, какую стратегию мы выработали вместе с тренером. Несколько раундов я должен был присматриваться к кубинцу, а потом, найдя у него слабые места, незамедлительно нокаутировать. Мы рассчитывали, что это должно было произойти между пятым и восьмым раундами. А в первом раунде боксеры обычно стараются почувствовать друг друга. И как только я начал Солиса чувствовать, он тут же почувствовал жесткий правый снизу...

- После чего неудачно упал и уже не смог продолжить матч...

- Давайте не будем спекулировать и дождемся официального вердикта врачей. Может быть, действительно все произошло так, как предполагает врач на ринге. То есть, Солис потерял равновесие после пропущенного удара, и уже в этот момент подвернул ногу.

- Есть ли у вас некая неудовлетворенность от того, что триумф достался столь легко?

- Я счастлив и одновременно расстроен. Замечательно, что защитил титул. Но все ожидали увидеть настоящую битву, ведь соперник очень серьезный - олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира среди любителей, боксер, который ни разу не проигрывал в профессионалах, ни разу не был на помосте ринга! Увы, бой продолжался лишь раунд, и многие расстроились. Я тоже, так как не смог показать то, к чему готовился долгие недели в тренировочном лагере.

- Многие склонны думать, что причиной травмы Солиса стал лишний вес...


- Знаете, сейчас он находится в гораздо лучшей форме, чем был во время нашей первой встречи на пресс-конференции. У него хорошая реакция, меткий глаз, он боксер быстрый, взрывной, а такие вещи не имеют привязки к килограммам. Но в середине раунда я почувствовал: он не сможет создать мне больших проблем.

Будущий соперник моего брата — Дэвид Хэй — сказал, что Солис, мол, не должен был себя так запускать. Что ж, британец знаменит своими громкими заявлениями. Было бы неплохо, если бы он все это подкреплял еще и успешными боями...

- Так или иначе, должен ли обычный мужчина, не только профессиональный спортсмен следить за собой?

- Обязательно! И хочу призвать всех читателей Собеседник.ру вне зависимости от рода деятельности заниматься спортом и вести здоровый образ жизни!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания