Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Ирина Винер не жалеет о Федерации гимнастики

0

Шесть золотых медалей из шести возможных! Знаете, феномен этой девочки в ее трудолюбии, благодарности тренерам, которые с ней работают, и в таланте, который она благодаря первым двум качествам сумела реализовать. На сегодняшний день я не вижу, кто бы мог составить ей конкуренцию. Правда, хочу обратить ваше внимание на Дарью Кондакову. Она впервые поехала на чемпионат мира и сразу стала серебряным призером.

Кстати, из Японии Женя и Даша отправились в Корею на показательные выступления, которые организовали очень серьезные люди.

Вернулись в Москву только в этот понедельник. Женя, конечно, сразу в Омск – к маме, бабушке. Я разрешила девочкам отдохнуть, пока не потянет в зал. Хотя знаю, что без гимнастики они ни дня не могут. В конце октября в Казани пройдет Кубок России, там-то мы увидим их снова. Хотя Канаева выйдет только в гала-концерте. Знаете, меня частенько спрашивают, почему мои девочки не ходят по тусовкам и нигде не светятся. Да не нравится им все это! Приглашения приходят, я посылаю девчонок, а они говорят: «Я не хочу». Вот такие вот дети.

Себе особого отдыха устраивать не буду. Честно говоря, после того, как я перестала быть председателем технического комитета Международной федерации гимнастики (FIG), мне стало намного легче. При этом Россия не потеряла позиции в FIG: в техническом комитете теперь у нас Вера Сесина как член молодежной комиссии спорт-сменов. Вице-президент тоже из России – Наталья Кузьмина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания