Новости дня

17 января, воскресенье
















16 января, суббота













15 января, пятница















sobesednik logo

Вера Звонарева: Винить внешние обстоятельства не в моих правилах

00:00, 01 февраля 2011

Вера Звонарева: Винить внешние обстоятельства не в моих правилах

Вторая ракетка мира рассказала «Собеседнику», почему ей не удалось дойти до финала завершившегося только что Australian Open.

Из россиянок нашей Вере удалось продержаться на корте Зеленого континента дольше всех. Да и сам выход в полуфинал для нее, несмотря на поражение, стал повторением ее лучшего выступления в Мельбурне: два года назад Звонарева также выбыла на стадии 1/2 финала.

Казалось бы, к матчу с бельгийкой Ким Клийстерс Вера подошла в хорошей форме. До нее она уверенно отправила домой австрийку, сербку и одну за другой трех чешек. В пользу россиянки говорила еще и улучшившаяся статистика личных встреч с Ким: если в 2002–2006 годах она проиграла ей все пять матчей, то в последнее время счет было подрос до 3:1 в пользу Веры.

Что же помешало ей выйти в финал «Большого шлема»? Об этом и не только мы расспросили саму Звонареву.

– Мне очень тяжело было выходить на корт и настраиваться на какой-то результат в последних играх. Все мысли были только о Москве, – устало ответила нам Вера. – Можно через вашу газету передать мои соболезнования родным и близким тех, кто погиб в Домодедово? Особенно тяжело было воспринимать все это на фоне общего веселья – здесь, так совпало, праздновали День Австралии…

– Вы единственная вышли на корт с черной повязкой…

– Знаете, наша Лена Веснина, после того как выбыла из турнира, планировала прилететь в Москву как раз в то время, когда произошел взрыв, – эмоционально продолжает Вера. – Необъяснимо, почему, но она в последний момент поменяла билеты и вернулась на сутки позже. Как я за нее волновалась!

– Я правильно поняла, что именно переживания из-за теракта помешали вам подготовиться к встрече с Ким? (Звонарева на последнем матче выглядела откровенно растерянной, сделала множество ошибок, и бельгийке потребовалось всего около часа на победу – 3:6, 3:6. – Авт.)

– Нет, ну что вы. Винить внешние обстоятельства в своих неудачах не в моих правилах. Ким играла блестяще, – просто объяснила Вера. – Я не смогла поймать ее темп, опаздывала, поэтому вынуждена была ошибаться. Один раз не воспользовалась шансом сравнять счет, и вот результат… В будущем учту этот опыт.

– Вы уже готовитесь к новым турнирам?

– Да, отдыхать полноценно пока не время – впереди меня ждут Паттайя, Дубай и Доха.

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^