Новости дня

18 июля, среда

17 июля, вторник






























16 июля, понедельник














Вера Звонарева: Винить внешние обстоятельства не в моих правилах

0

Вторая ракетка мира рассказала «Собеседнику», почему ей не удалось дойти до финала завершившегося только что Australian Open.

Из россиянок нашей Вере удалось продержаться на корте Зеленого континента дольше всех. Да и сам выход в полуфинал для нее, несмотря на поражение, стал повторением ее лучшего выступления в Мельбурне: два года назад Звонарева также выбыла на стадии 1/2 финала.

Казалось бы, к матчу с бельгийкой Ким Клийстерс Вера подошла в хорошей форме. До нее она уверенно отправила домой австрийку, сербку и одну за другой трех чешек. В пользу россиянки говорила еще и улучшившаяся статистика личных встреч с Ким: если в 2002–2006 годах она проиграла ей все пять матчей, то в последнее время счет было подрос до 3:1 в пользу Веры.

Что же помешало ей выйти в финал «Большого шлема»? Об этом и не только мы расспросили саму Звонареву.

– Мне очень тяжело было выходить на корт и настраиваться на какой-то результат в последних играх. Все мысли были только о Москве, – устало ответила нам Вера. – Можно через вашу газету передать мои соболезнования родным и близким тех, кто погиб в Домодедово? Особенно тяжело было воспринимать все это на фоне общего веселья – здесь, так совпало, праздновали День Австралии…

– Вы единственная вышли на корт с черной повязкой…

– Знаете, наша Лена Веснина, после того как выбыла из турнира, планировала прилететь в Москву как раз в то время, когда произошел взрыв, – эмоционально продолжает Вера. – Необъяснимо, почему, но она в последний момент поменяла билеты и вернулась на сутки позже. Как я за нее волновалась!

– Я правильно поняла, что именно переживания из-за теракта помешали вам подготовиться к встрече с Ким? (Звонарева на последнем матче выглядела откровенно растерянной, сделала множество ошибок, и бельгийке потребовалось всего около часа на победу – 3:6, 3:6. – Авт.)

– Нет, ну что вы. Винить внешние обстоятельства в своих неудачах не в моих правилах. Ким играла блестяще, – просто объяснила Вера. – Я не смогла поймать ее темп, опаздывала, поэтому вынуждена была ошибаться. Один раз не воспользовалась шансом сравнять счет, и вот результат… В будущем учту этот опыт.

– Вы уже готовитесь к новым турнирам?

– Да, отдыхать полноценно пока не время – впереди меня ждут Паттайя, Дубай и Доха.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!