Новости дня

18 декабря, понедельник






































17 декабря, воскресенье







Веллитону уже не спастись?

0

Встреча против «Локомотива» может стать для нападающего одной из последних в составе «Спартака».

Что и говорить, форвард красно-белых не только провел очередной не слишком удачный матч. Он, прежде всего, не оправдал ставку главного тренера команды. Ведь очевидно, что Валерий Карпин неспроста доверил бразильцу место на острие атаки - при здоровом-то Дзюбе! И специалист явно ждал от Веллитона большего…

По сути, с возвращением в состав некогда лучшего бомбардира Премьер-лиги, москвичи вернулись к «веллитонозависимости», за которую тренер столь часто подвергался справедливой критике. Действительно, поначалу вся команда старалась играть именно через латиноамериканца. Однако затем снабжать его передачами стали все реже…

Тогда легионер решил побольше поработать без мяча. Прессинг ему, конечно, удавался, но в остальное время он исполнял роль безликого статиста. И даже в тех моментах, когда спартаковцы забивали, он не смог выполнить самую простую задачу – увести соперника от наносящего удар партнера…

Кто-то может отметить, что Веллитон разыгрался во второй половине матча, когда разрывы в центре поля позволяли ему рассчитывать на скоростные рывки. Однако пользы из этого «Спартак» также не выжал. Ведь что является главным показателем КПД нападающего? Правильно, голы. А сколько раз он отличился в тот вечер? Ни одного…

Показательным является и эпизод с удалением голкипера железнодорожников Гильерме. Формально именно бразилец вынудил своего соотечественника нарушить правила, преградив тому путь к мячу. Однако снаряд после его удара прокатился мимо ворот.

Может быть, форвард особо и не целился, потому что четко шел на фол. Но всем, в том числе и судье Лаюшкину, известно, что Веллитон – большой любитель «нырков». И не выстави вратарь так очевидно ногу – никакой красной карточки могло и не быть...

В остальном защитники «Локо» будто наперед знали, что будет делать их оппонент и перекрывали ему все возможные пути для развития атаки. То есть игрок либо стал абсолютно предсказуемым, либо ему не хватает скорости... Но и то, и другое «на выходе» дает одинаковый результат – голевую засуху. А зачем красно-белым высокооплачиваемый нерезультативный форвард?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания