10:02, 19 Сентября 2011 Версия для печати

Веллитон снова травмировал вратаря

Бразильский нападающий московского «Спартака», отбывающий трехматчевую дисквалификацию за столкновение с вратарем ЦСКА Игорем Акинфеевым, вновь стал «героем дня». Форвард, которому разрешено выступать за красно-белых в турнире молодежных команд, схлопотал удаление в матче против «Крыльев»…

По факту эпизод был даже более игровым, чем при травме Акинфеева – легионер, находясь в чужой штрафной, тянулся за мячом и наступил на руку голкиперу самарцев Алексею Федорову. Однако судья, недолго думая, достал красную карточку… Любопытно, что после игры пострадавший заявил: он считает наказание Веллитона слишком жестким, а арбитр и вовсе признал свою ошибку...

Я уже писал о том, что после того печально знаменитого эпизода вкупе с недавними травмами Радича и Нарубина некоторые вратари будут бояться играть на выходах. Но теперь у медали появилась и другая сторона. Как метко сказал кто-то из экспертов, нападающего «Спартака» будет регулярно преследовать его «кредитная история». Вследствие этого каждое агрессивное (и не очень) действие бразильца неминуемо будет приковывать к себе особое внимание.

Тем более недавно он подтвердил, что не намерен отступать от своей модели игры. Быть может, не скажи Веллитон этих слов, отношение к нему было бы совершенно другое… Но теперь и «люди в черном», и экспертная комиссия, разбираясь в очередном столкновении легионера с чужим вратарем, будут подсознательно держать в голове его фразу. В каждом спорном эпизоде принимая решение не в пользу бразильца…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:06, 29 Июня 2017
ФСО сыграет в крапленые карты: с Публичной кадастровой карты исчезнет недвижимость высших чиновников страны
»
22:09, 28 Июня 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о перспективах повышения цен и снижения курса российской национальной валюты
»
21:08, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru предлагает рецепт супа от Дианы Ходаковской, повара третьего разряда, победителя телешоу «Званый ужин»
»