Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Великолепный Веллитон

0

В ярком столичном дерби «Локомотива» и «Спартака» победу со счетом 3:2 одержали «красно-белые». Главным героем встречи стал бразилец Веллитон, оформивший хет-трик.

Москва и на этой неделе могла остаться без футбола. Из-за вернувшегося в столицу в выходные смога проведение матчей снова оказалось под вопросом, но к вечеру дым немного рассеялся и судейская комиссия постановила игры не отменять.

Стадион в Черкизово, вопреки ожиданиям и сообщениям о том, что все билеты проданы, не был забит, что называется, «под завязку». За час до стартового свистка ни на подходе к арене, ни у касс никакого ажиотажа не наблюдалось.

Несмотря на территориальное и игровое преимущество «Локо» в первые минуты, счет открыли «красно-белые». Капитан команды Алекс прорвался по левому флангу и прострелил в штрафную. Первым к передаче успел Веллитон, «вынырнувший» из-за спины Родолфо и в падении переправивший мяч мимо голкипера Гильерме.

Впрочем, «Локомотив» тут же сравнял счет – лучший бомбардир Премьер-Лиги Александр Алиев блестящим ударом со штрафного закрутил мяч в ближнюю девятку. Вратарь Песьяков оказался бессилен.

Стоит отметить, что в заявке «Спартака» впервые не оказалось Сослана Джанаева, дни которого в стане девятикратных чемпионов, очевидно, сочтены – на ближайшее время «вторым номером» станет новичок команды Александр Беленов, перешедший из белгородского «Салюта».

Игра моментально выровнялась. Подопечные Юрия Семина старались максимально нагрузить Песьякова ударами из любых положений, их соперники, напротив, пытались выжать из каждого момента максимум.

Но ни тем, ни другим, не удавалось добиться успеха до тридцать первой минуты, когда Веллитон во второй раз не выводит номинальных гостей вперед. Ибсон делает на соотечественника продольную передачу, и спартаковский голеадор, снова позиционно обыгрывая Родолфо, оставляет не у дел и Гильерме, 1:2.

Впрочем, сюжет первой половины тайма мог повториться. Алиев на правом фланге играет в стенку с Вагнером, бразилец возвращает украинцу мяч на ход, но тот с убойной позиции бьет слабо и очень неточно.

После перерыва Семин попытался изменить ход встречи. Сначала на поле вышел Гатагов, который тут же мог поучаствовать во взятии ворот, но удар Глушакова, подобравшего мяч после навеса партнера, парировал Песьяков.

Еще через некоторое время под овации трибун появился Дмитрий Лоськов, впервые с 2007-го года снова одевший красно-зеленую форму. И «поздравил» экс-капитана железнодорожников с этим знаменательным событием Веллитон, оформивший хет-трик. Бразилец снова выиграл борьбу в штрафной на самую малость оказавшись ближе к передаче Алекса, чем его опекун.

После этого исход встречи стал ясен. Вдобавок, наставник «Спартака» Валерий Карпин предпочел не искать добра от добра и укрепил оборонительные порядки своей команды, выпустив игрока средней линии Сабитова вместо нападающего Баженова.

Впрочем, за три минуты до конца основного времени второго тайма разрыв до минимума сократил Сычев, весь матч бывший бледной тенью самого себя. Дмитрий на скорости ушел от двух оппонентов и в падении замкнул передачу Алиева; гол получился своеобразной копией первого мяча Веллитона.

Но «красно-белые» смогли отбиться, доведя матч до победы. Очередные три очка позволили «Спартаку» вернуться на шестое место, догнав «Локомотив». Неужели в игре подопечных Карпина, наконец, наметился прогресс?

Локомотив - Спартак 2:3 (1:2)

Голы: Алиев (20), Сычев (87) - Веллитон (18, 31, 65).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания