Новости













































Валерий Мешков: Чтобы стать тренером, Липницкой недостаточно медали


Соколов Дмитрий 16:31, 11 сентября 2017
Фото: Global Look Press

Известный советский фигурист Валерий Мешков прокомментировал идею стать тренером, поданную Юлии Липницкой коллегами.

Юлия Липницкая официально завершила спортивную карьеру, встретившись с представителями Федерации фигурного катания на коньках России и передав заявление о выходе из сборной страны. Кроме того, спортсменка рассказала им о своих ближайших планах. Однако чем именно займется 19-летняя Липницкая, сайт ФФККР не сообщает.

— Она может дальше участвовать в шоу Плющенко. Все навыки и связи остались при ней. Одна она точно не останется, — рассказал Sobesednik.ru советский фигурист и тренер Валерий Мешков. — И потом, была одна немецкая фигуристка — Катарина Витт, которая стала олимпийской чемпионкой, после этого ушла в балет, а потом вернулась и очень неплохо выступала на Олимпийских играх. Если ты продолжаешь кататься и тренироваться, это всегда может открыть дополнительные возможности.

Напомним, одним из предложений для продолжения карьеры Юлии Липницкой стала тренерская работа. Это направление 19-летней фигуристке посоветовала выбрать советская фигуристка Марина Черкасова, завершившая карьеру ещё раньше — в 18 лет.

— Вы знаете, я консерватор: можно быть чемпионом мира, Олимпийских игр, но при этом так и не стать хорошим тренером. Возьмите, пожалуйста, Этери Тутберидзе (бывшего тренера Юлии Липницкой — ред.) — она никогда в жизни не была ни чемпионкой мира, ни чемпионкой Игр, но это тренер от бога. Возьмите Роднину — она попробовала, но в итоге ушла в политику. Так что здесь ничего нельзя спрогнозировать. Тренером надо родиться. Выиграть Олимпиаду для этого недостаточно.

Теги:



Колумнисты
Читайте также