Новости













































Вагнер Лав молит о спасении


Покровскис Петерс 16:00, 03 мая 2011

Форвард ЦСКА попросил президента клуба «Фламенго» приехать и «спасти его поскорее».

История с возвращением бразильского нападающего на родину тянется уже третий год. Официально в качестве причины каждый раз называются семейные проблемы... Но дело в том, что подобные «обстоятельства» возникают едва ли не у всех латиноамериканцев. Выведем за скобки Алекса, у которого действительно есть причина на отлучку — жена родила недоношенного ребенка. Хотя некоторые тренеры на месте настаника «Спартака» Валерия Карпина сказали бы ему что-нибудь в духе «А чем ты можешь ей помочь?». И были бы отчасти правы...

В остальном эти жалобы напоминают какую-то универсальную отмазку. Точно так же как перебравшие накануне сотрудники звонят начальнику с жалобой — мол, шеф, у меня подозрение на ангину/пневмонию/перелом ноги, но завтра буду в строю.

Знаете ли вы бразильца, который не хотел бы вернуться домой? С почетом, славой, уважением и, конечно, кучей денег! Ко всему прочему, это шанс напрямую засветиться перед тренером национальной команды, которого в далеком и вполне среднем по европейскам меркам клубе не получить. А, значит, возможность подписать новый выгодный контракт.

Тем более, что и говорить, в ЦСКА Вагнер пересидел. Президент клуба Евгений Гинер, конечно, успешный менеджер, но даже он далеко не всегда умеет вовремя избавляться от ставших обузой игроков и резать по живому. Да, в его портфолио находятся блестящие сделки по продаже Ярошика, Жо... Все помнят, куда и за сколько они переходили, но кто знает, где они сейчас?! С другой стороны, есть и отрицательные примеры, когда Гинер отказывался от множества выгодных предложений и, в итоге, прогорал. Среди них — другой бразилец Даниэл Карвальо. Что символично, он также как и его соотечественник некоторое время жил на два дома. Естественно, ничего хорошего из этого не вышло и сейчас он доигрывает на родине с колоссальным лишним весом.

Словом, если Гинер не разучился считать деньги, то эпопею «имени Вагнера» пора заканчивать. Тем более, пока за номинального игрока запаса, коим форвард уже успел стать, еще предлагают неплохие деньги — речь идет о сумме около 7 000 000 евро. Да и расставание с нападающим не сильно пошатнет атакующий потенциал красно-синих. Особенно, при наличии таких талантливых и перспективных игроков как Думбия и Нецид.

Теги:



Колумнисты
Читайте также