Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














В России зарегистрирована спортивная Федерация сексуальных меньшинств

0

Наконец-то дожили: в России зарегистрирована спортивная Федерация сексуальных меньшинств! Лесбиянки, геи, транссексуалы теперь смогут соревноваться без опаски, что кто-то крикнет с трибун: «п… р, смотри, куда бьешь!»

Пока в Федерацию ЛГБТ-спорта вступили около 300 спортсменов-любителей из Москвы, Питера, Мурманской, Архангельской, Свердловской и Волгоградской областей. Организация нацелена на создание спортклубов и секций, где секс-меньшинства могут спокойно тренироваться. И даже соревноваться. Между собой. Согласитесь, огорченный проигравший там вряд ли будет обзывать соперника непечатными синонимами слова «гей». Как заявляют в федерации, в стране есть уже 10 таких клубов,  их члены имеют возможность выходить и на международную арену.

– Мы хотим показать, что у нас есть не только гей-парады и ночные клубы, – говорит президент федерации фигурист Константин Яблоцкий. – Мы не занимаемся пропагандой нашей ориентации, мы занимаемся спортом. А к гей-парадам лично я отношусь нейтрально. Мы, конечно, имеем определенную силу и права, но устраивать такие мероприятия у нас крайне опасно.

К слову, успехов на спортивном поприще гей-сборная достигла ничуть не меньших, чем их коллеги с традиционной ориентацией. Этим летом на EuroGames-2011 (спецолимпиада людей с нетрадиционной ориентацией) в Роттердаме российские спортсмены взяли одно золото, два серебра и четыре бронзы.

– Наша сборная выступила очень достойно, но на Евроиграх меня поразила сама атмосфера, то, насколько все, кто там собрался, свободны и открыты, – говорит бронзовая призерка по ЛГБТ-бадминтону Влада Волновская. – Причем большинство были уже люди немолодые – от 40 до 70 лет. Вполне может оказаться так, что друг против друга выступают 30-летний и 50-летний спортсмены. Там все определяется не возрастом или другими показателями, а уровнем подготовки. Это морально очень помогает – равный сражается с равным. И профессиональные спортсмены к нам относятся очень доброжелательно – они вообще хорошо относятся к тем, кто занимается любительским спортом.

С 23 по 25 сентября федерация планирует провести свой первый общероссийский спортивный фестиваль в Санкт-Петербурге. В блогах будущие участники обсуждают и возможность проведения парада, но официально шествий не предусмотрено.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания