Новости дня

20 ноября, вторник













































В России будет новый чемпион

0

Казанский «Ак Барс», выигрывавший Кубок Гагарина на протяжении двух предыдущих сезонов, досрочно сложил с себя чемпионские полномочия. В четвертьфинальной серии команда из столицы Татарстана проиграла уфимскому «Салавату Юлаеву» 1-4.

Поражение казанцев – имеется в виду не только в матче, который, кстати, закончился со счетом 0:1 – вытекало не только из банальных истин о том, что снаряд не падает два раза в одну воронку. Хотя, конечно, после прошлогодней неудачи на этой же стадии, рулевой «Салавата» Вячеслав Быков обязан был реабилитироваться в этот раз.

Во-первых, такое количество длинных и продолжительных сезонов – а «барсы» являются завсегдатаями главных кубковых баталий – не могло не сказаться на усталости команды. Во-вторых, селекционная работа, в отличие от прошлых лет, проведена довольно вяло – здесь тоже кроется большой просчет. Есть и еще множество сопутствующих факторов, главный из которых – это длина и глубина скамейки запасных, то есть, размер и квалификация ближайшего резерва.

Словом, в победе юлаевцев нет ничего удивительного. И как бы расстроенные поклонники «Ак Барса» не воспринимали крах чемпионских надежд, главное – это сделать правильные выводы…

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»: «Хочу поздравить соперников с проходом в следующий раунд плей-офф. К сожалению, они оказались сильнее нас… Честно говоря, необычно заканчивать сезон так рано. Будем разбираться в причинах и работать над их устранением».

Вячеслав Быков, главный тренер «Салавата Юлаева»: «Победа далась нам тяжело. По классу обе команды были достойны друг друга, поэтому в каждом матче была такая напряженная борьба. Я благодарен всем своим подопечным. Идем дальше, плей-офф продолжается!»


В другой встрече дня омский «Авангард» одолел магнитогорский «Металлург» и впервые повел в серии. Ястребы трижды по ходу матча выходили вперед, но все три раза соперники находили в себе силы отыгрываться. Кто знает, может быть сталевары смогли бы сравнять счет и в четвертый раз, но на их беду шайба была заброшена в овертайме, где действует правило «мгновенной смерти». Второй раз подряд победным для омичей стал бросок Первышина.

Кари Хейккиля, главный тренер «Металлурга»: «Виной поражения стали проблемы с составом. Играть в десять нападающих – это очень тяжело… В таком длинном марафоне как плей-офф важен каждый хоккеист! Тем не менее, мы могли и выиграть, если бы реализовали чуть больше моментов, чем получилось».

Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»: «В дополнительное время решающую роль играют характер и удача. У нас и того, и другого оказалось больше, хотя разница в этих компонентах между нашими командами минимальна. Рад, что все сложилось именно так!»

В пятницу в Мытищах местный «Атлант» и санкт-петербургский СКА продолжат определять соперника «Локомотива» по полуфиналу. Ближе к успеху находятся питерцы, которые ведут 3-2. В прямом эфире встречу покажет телеканал «Россия-2», начало трансляции в 19:25.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания