Новости дня

23 мая, среда








































22 мая, вторник





В РФПЛ поддержали идею разрешить фанатам пить пиво на стадионах


Коммерческий директор Российской футбольной премьер-лиги Павел Суворов выступил за возвращение продажи пива на стадионах.

Во время чемпионата мира по футболу в России снимут ограничение на продажу пива. Торговать этим напитком будут несколько компаний, ставших спонсорами ЧМ и партнёрами ФИФА. Купить пиво можно будет на стадионах и в зонах болельщиков, но пронести пиво на стадион с улицы не получится.

В интервью «Парламентской газете» коммерческий директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), член Российского футбольного союза Павел Суворов выразил надежду на то, что опыт продажи пива на стадионах во время ЧМ окажется положительным: «Мы можем озвучить и позицию клубов РФПЛ, которые выступают за ответственное и цивилизованное употребление алкоголя на стадионах. Всё-таки пиво и футбол – два совместимых понятия, как лето и мороженое».

По его словам, премьер-лига не против возвращения пива на стадионы, но только при условии «цивилизованного употребления» алкоголя.

Между тем сенатор Эдуард Исаков напомнил, что болельщики, согласно правилам ФИФА, не должны находиться на стадионе в сильном алкогольном опьянении. Он уверен, что после ЧМ-2018 в РФ не снимут запрет на продажу пива на футбольных матчах. «Лично я негативно отношусь к продаже алкоголя на стадионах. Убеждён, что по завершении чемпионата мира по футболу в России продолжат тот курс, которого мы придерживаемся последние годы – по ограничению и запрету продажи пива на стадионах», – сказал Исаков газете.

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания