Новости дня

23 октября, вторник













































В «Рено» хотят избавиться от Петрова?

0

Российский пилот «Формулы-1» отметился худшим в сезоне выступлением на Гран-при Сингапура, сперва провалив квалификацию, а затем заняв в гонке лишь 17-е место.

Скромность Виталия Петрова, машина которого с каждой неделей все больше и больше уступает конкурентам по всем основным техническим параметрам, просто поражает. Что в субботу, что в воскресенье «Выборгская ракета» ни словом не обмолвилась ни о неудачной командной тактике, ни об очередных бесполезных новинках… Напротив, Виталий взял всю вину на себя. После квалификации он заявил, что на быстром круге потерял контроль над болидом. Ну а после самой гонки, все два часа которой спортсмен соревновался с представителями «второго эшелона», и говорить было нечего…

Впрочем, молчание Петрова легко объяснимо. Мало того, что он наемный и фактически бесправный работник, у него за спиной миллионные долги, возвращать которые даже при самом удачном раскладе придется несколько лет. При этом относительно недавно босс «Рено» Эрик Булье без сожаления расстался с опытнейшим Ником Хайдфельдом, показав, что незаменимых в его ведомстве нет…

«Любой контракт можно разорвать», - признался руководитель команды, заочно намекая Виталию на участь его немецкого коллеги. Вот и вынужден талантливый россиянин  во избежание перевода в запас и серьезного урезания зарплаты держать язык за зубами.

Вот только Булье при всей своей браваде себе не враг. Он прекрасно понимает, что Петров каждую гонку выжимает из машины максимум и пилотирует на пределе своих возможностей. А найти более квалифицированного пилота с таким спонсорским пакетом сейчас просто нереально. Поэтому, первому российскому представителю в Королевских автогонках все угрозы шефа стоит воспринимать сквозь пальцы. И продолжать работать. Глядишь, ближе к межсезонью прогресс Виталия оценят в одной из топ-команд…

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания