Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





В Лондоне торговали поддельными олимпийскими сувенирами

0

До начала летней Олимпиады-2012 в Лондоне остается еще больше года, однако мошенники пытаются нажиться на престижнейшем спортивном состязании уже сейчас. На днях британская полиция арестовала крупную партию контрафактной сувенирной продукции с символикой игр.

Напомним, что талисманами игр выбраны анимационные персонажи Уэнлок и Мандевиль. Имя первого героя происходит от городка Стоук Мандевиль в графстве Бакингемшир, в больнице которого зародились Паралимпиады. Второй же унаследовал название деревни Мач Уэнлок, что в графстве Шропшир. Там спортивные состязания, имеющие нечто сходное с Олимпийскими, проводились еще в середине XIX века.

«Левые» футболки, кепки, костюмы и прочую спортивную одежду, а также плюшевые игрушки-талисманы общим количеством аж 6 500 единиц изъяли в крупном бутике на Оксфорд-стрит, одной из центральных улиц столицы. Общая стоимость конфиската составила сто тысяч британских фунтов, что в переводе на рубли составляет более четырех с половиной миллионов.

Полицейские не уточняют, какой именно магазин прокололся на подделках, а также то, знали ли хозяева о происхождении контрафакта, прибывшего в Великобританию из Тайланда. Ведь одно дело торговать им по незнанию, а совсем другое - делать это нарочно, с целью подзаработать.

Так или иначе, Лондон явно не досчитается некоторой суммы из $ 1,5 миллиардов, которые оргкомитет планировал выручить от продажи олимпийских сувениров. Местные правоохранительные органы подчеркивают, что после этого тревожного сигнала будут более внимательно отслеживать торговлю продукцией с символикой Олимпиады и продолжат бороться с подобными экономическими преступлениями.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания