Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














В Кубке Гагарина очередная сенсация

0

Третий день подряд плей-офф Континентальной хоккейной лиги не обходится без сюрпризов. Во втором матче 1/8 финала ханты-мансийская «Югра» в гостях переиграла магнитогорский «Металлург» 2:1.

Стоит отметить, что несмотря на неожиданный результат, югорчане и накануне смотрелись на фоне именитого соперника очень достойно, хотя и уступили 4:2. В пятницу гости первыми открыли счет в середине второго периода, но Сергей Федоров вскоре восстановил равновесие. Однако ошибка того же Федорова в третьей двадцатиминутке, на ровном месте подарившего шайбу сопернику, стала роковой. В серии восстановился паритет, 1:1.

Не сдался без боя и нижнекамский «Нефтехимик», в овертайме первого матча обыгравший лучшую команду регулярного сезона омский «Авангард», 2:1. Судьба повторной встречи также решилась в дополнительно время. Организованная оборона клуба из Татарстана дала сбой уже через полторы минуты после стартового свистка – защитники не помешали Семину подставить клюшку и изменить направление полета шайбы после броска партнера.

В остальных противостояниях счет стал 2:0. «Салават Юлаев» и «Ак Барс» снова добились побед над «Сибирью» 3:1 и «Барысом» 3:0 соответственно. Причем действующие чемпионы России стали единственным клубом, который ни разу не пропустил в нынешнем розыгрыше плей-офф.

В субботу в борьбу вновь вступает Запад. Столичный «Спартак» попытается сохранить интригу в серии против СКА из Санкт-Петербурга. Красно-белые уступают 0:2 и в случае третьего поражения могут начинать готовиться к отпуску. Также «Северсталь» сыграет против «Атланта», в Риге местное «Динамо» примет московских одноклубников, а еще один динамовский коллектив – из Минска – постарается дать бой «Локомотиву». В этих трех сериях счет 1:1.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания