Новости дня

27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота















25 мая, пятница














В Кубке Гагарина не осталось чемпионов

0

Вслед за сильнейшей командой прошлого сезона «Ак Барсом» из Казани, плей-офф Континентальной хоккейной лиги покинул омский «Авангард», ставший лучшей командой регулярного чемпионата. В решающем седьмом матче четвертьфинальной серии против магнитогорского «Металлурга» омичи на своем льду уступили 0:2.

Накануне руководство «ястребов» в лице генерального менеджера Анатолия Бардина, известного своими экстравагантными поступками, решилось на встряску – со своего поста был уволен главный тренер команды Раймо Сумманен и обязанности наставника перешли к старшему тренеру Игорю Никитину. Интересно, что в прошлом году точно таким же образом возглавил клуб и сам Сумманен… Но ни тогда, ни сейчас психологический ход не сработал…

Безусловно, хозяева были вымотаны не только непростым сезоном в целом (а у кого из тех, кто уже дошел до полуфинала он сложился легко?!), но и двумя длиннейшими сериями плей-офф: по семь матчей и против «Нефтехимика», и против «магнитки» - это настоящее испытание. И «сталевары», понимавшие, в чем их преимущество, с первых же минут постарались прижать «Авангард» к своим воротам.

Не сказать, что гостям удалось полностью взять контроль над игрой, но опасных моментов они определенно создали больше. Впрочем, не тушевались и «ястребы». Так что вопрос был лишь в том, кто первым распорядится своим шансом… И в середине второго периода это удалось магнитогорцам. «Ястребы» попытались устрашить соперника силой, но явно перегнули палку. Больше всего досталось форварду Денису Абдуллину, которого унесли со льда на носилках…

Впрочем, у омичей были хорошие шансы спасти матч – под занавес встречи они буквально не выпускали игроков «магнитки» из собственной зоны. Но до осмысленных комбинаций дело так и не дошло, а дальние выстрелы раз за разом приходили в «молоко». В итоге, потеря, Платонов подбирает шайбу и поражает пустой створ, устанавливая окончательный результат… За выход в финал «Металлург» поспорит с «Салаватом Юлаевым».

Игорь Никитин, и.о. главного тренера «Авангарда»: «Поздравляю «магнитку» с победой. Свой отпечаток на наше выступление наложил тот факт, что с «Нефтехимиком» и «Металлургом» мы в общей сложности провели целую серию из 14 матчей через день... С каждым днем было все тяжелее и тяжелее. Многие играли с травмами на обезболивающих. Просто не хватило физических сил…»

Кари Хейккиля, главный тренер «Металлурга»: «У нас тоже хватало травмированных… Но, видимо, мы оказались сильнее физически. Благодарю ребят за победу, это успех всей нашей команды! В очередной раз хочу отметить, что у нас отличный коллектив, где каждый бьется за себя и, как у вас говорят, за того парня. Уже завтра начнем думать о серии с Уфой…»


Полуфинальные серии стартуют уже в среду, 23 марта встречей «Локомотива» и «Атланта». Прямую трансляцию из Ярославля смотрите на телеканале «Россия-2» в 18:55 по московскому времени.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания