Новости дня

19 октября, пятница
































18 октября, четверг













Ударная пятиминутка

0

Первым из российских клубов выход в групповую стадию Лиги Европы оформил столичный ЦСКА, в гостях переигравший кипрский «Анортосис» 2:1 и с общим счетом по сумме двух матчей 6:1.

Конечно, после 4:0 в первом матче наставник москвичей Леонид Слуцкий имел полное право взять в Ларнаку дублирующий состав, но не сделал этого. Не полетел с командой лишь один человек – форвард Вагнер Лав, и то исключительно по причине травмы.

Впрочем, даже неискушенному зрителю было понятно: битвы не будет. Именно поэтому стартовые минуты встречи остались за хозяевами. Особенно активен был Рикардо Лаборде, несколько раз наносивший опасные удары по воротам Акинфеева.

Вероятно, излишняя активность сыграла с колумбийским нападающим злую шутку – через пятнадцать минут после стартового свистка футболист стал все чаще держаться за бедро, а затем и вовсе сел на газон, попросив замены.

А «красно-синие», в свою очередь, почти не беспокоили голкипера киприотов Козачика, и, судя по неспешности и неагрессивности действий на чужой половине поля, даже не особо по этому поводу переживали. Но все же, армейцы не упускали возможностей отвечать контратаками, когда таковые предоставлялись.

Хороший момент на шестнадцатой минуте имел Думбия, получивший в штрафной отличную передачу от Дзагоева, но вместо удара зачем-то решил поделиться мячом с партнером.

После этого хозяева позиционно полностью вытеснили футболистов ЦСКА на свою половину поля, но извлечь дивидендов из данного преимущества «Анортосис» так и не смог – у команды перестало получаться в созидании.

Гости же под конец тайма смогли снова потревожить Козачика. Штрафной за фол на Тошиче исполнил сам пострадавший, пробив именно так, как он умеет…но и так, как от него ждал словацкий вратарь, доставший мяч из-под перекладины.

После перерыва игра не только не оживилась; она стала еще скучней. Хотя киприоты по-прежнему «горели» в четыре мяча…

Проснулись обе команды только к концу матча. На 76-й минуте вышеший на замену Хацигеоргиу без помех прошел к армейской штрафной, по пути оставив не у дел нескольких соперников, и выложил мяч под удар Кафу. Последний пробил точно и очень сильно, «прошив» голкипера москвичей Акинфеева. Счет сравнялся через десять минут.

После подачи углового, мяч заметался перед воротами «Анортосиса», дважды встретившись с перекладиной, а на третий раз попал в Думбия и, наконец, залетел в «рамку».

А еще через четыре минуты великолепный по точности и исполнению удар удался Гонсалесу. Чилиец с расстояния тридцати метров послал снаряд впритирку со штангой, вратарь Козачик гол в свой, ближний угол, явно «проспал».

Показав не особо вразумительную игру, армейцы, тем не менее, проходят в групповой раунд Лиги Европы.

Жеребьевка состоится 27 августа.

Анортосис – ЦСКА 1:2 (0:0)

Голы: Кафу – Думбия, Гонсалес.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания