Новости дня

11 декабря, понедельник







10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота















Удар, еще удар!

0

Николай Валуев. Рост 213 см, вес 143 кг Родился 21 августа 1973 года в Ленинграде Титулы: чемпион России по боксу 1999 года, чемпион мира по версии Паназиатской боксерской ассоциации (2000 год), чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА – WBA) Прозвища: «Русский гигант», «Зверь с Востока» (англ. Beast from the East) и «Никола Питерский» Семья: жена Галина, сын Григорий (7 лет), дочь Ирина (2 года)

Виталий Кличко. Рост 202 см, вес 113 кг Родился 19 июля 1971 года в Беловодске в Киргизии Титулы: шестикратный чемпион мира по кикбоксингу, трехкратный чемпион Украины по боксу среди любителей, чемпион мира по боксу среди профессионалов по версии WBO (1999–2000) и WBC (2004–2005, 2008) Прозвище: «Доктор Железный кулак» Семья: жена Наталья, сын Егор-Даниэль (9 лет), дочь Елизавета-Виктория (7 лет), сын Максим (5 лет)

Российский боксер вызвал старшего из братьев на дуэль.

Три недели назад у Виталия Кличко зазвонил телефон. На проводе оказался Николай Валуев собственной персоной. Он предложил украинцу поединок, на кону которого –чемпионский пояс по версии WBA. Виталий был не против, ведь именно этого титула не хватает братьям Кличко, чтобы собрать полную коллекцию поясов по самым престижным боксерским версиям.

Теперь дело за переговорами, которые обещают стать долгими и тяжелыми. Если Виталий Кличко «освободился» от Маскаева и теперь самостоятельно может выбирать будущего соперника, то Николай Валуев своего «приговора» еще ждет. На этой неделе WBA должна принять официальное постановление, кто все-таки является действующим чемпионом по ее версии. Сами боксеры времени даром не теряют: Кличко шагает по ступенькам политической карьеры к должности президента Украины, а Валуев расширяет фильмографию, выпуская на экраны очередной фильм.

 

Валуев собрался на рыбалку…

– У Николая есть неделька на отдых, – рассказал «Собеседнику» менеджер боксера Борис Димитров, – может, на рыбалку сходим. А затем начнется подготовка к осени, к очередному бою. Знаете, мы фактически целый год убили на подготовку к бою с Чагаевым, который то пятку сломал, то насморк у него, теперь гепатит. Очень напрягает эта ситуация. В политику Николай не собирается, не его это стезя. По характеру он вряд ли кулаком по столу будет стучать, доказывая что-то. Разве что подзатыльник сможет отвесить. А вообще там таким пронырливым нужно быть! Свободное время Николай тратит на съемки в фильмах. «Схватка без правил», «Каменная башка», недавно вышел на экраны «Путь». Единственное – мне не нравится, как Николая использовали в рекламной кампании ЖКХ «Коммунальная весна». Когда привлекали его, обещали одно – помочь задолжникам и т.д., получилось же совсем другое. Как бандит с большой дороги, которому биты в руках не хватает. Мол, пошел выбивать долги из пенсионеров и т.д. Подставили.

…а Кличко – снова в мэры Киева

Виталий все свободное время тратит на политическую карьеру. Как рассказала нам пресс-секретарь боксера Ирина Дацюк, «Блок Кличко» – единственная серьезная оппозиционная партия в Киеве. Виталий лично возглавляет акции, которые проходят под стенами Верховного совета, каждый четверг участвует в заседаниях Киевсовета и в работе различных комитетов. Он собирается выставить свою кандидатуру на очередных выборах в мэры Киева, которые должны состояться в следующем году. А по данным политических рейтингов, которые составляют ведущие украинские агентства, у Виталия даже имеются серьезные шансы на пост президента страны, хотя он никогда не заявлял о своем желании баллотироваться на эту должность. Совмещать бокс, политику и благотворительную деятельность Виталию помогают здоровый образ жизни и грамотно подобранные команды профессионалов. Каждый день в 7 утра он уже в тренировочном зале, а в 9 – в Киевсовете, офисе или на встрече. Своим возвращением на ринг после 4-летнего перерыва Виталий доказал, что ему не нужно сутки напролет тренироваться, достаточно держать себя в базовой физической форме. Как только назначается поединок – тогда уже в тренировочный лагерь, откуда он руководит через Интернет, скайп и мобильный телефон.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания