Новости дня

25 июня, понедельник

24 июня, воскресенье

























23 июня, суббота















22 июня, пятница




У «Кубка Кремля» ногу свело...

0

Российские теннисисты нынче были не на первых ролях в домашнем турнире, хотя сольные партии и исполняли.

Жаль Машу Кириленко. До финала «Кубка» она не проиграла ни одного сета, а в главном матче уступила своей подруге Виктории Азаренко – 0:2. А ведь во второй партии вела со счетом 4:0, а потом, словно споткнувшись, покатилась с горочки, проиграв подряд шесть партий. Очень уж непредсказуем женский теннис. Маша скажет потом: «Проиграл тот, кто сильнее устал».

– Маша, в чем дело? Может быть, в психологической усталости?

– Наверное, больше в отсутствии физических сил. У меня в середине второго сета стало рябить в глазах, а я люблю агрессивный теннис – эмоциональный и быстрый. Короче говоря, я просто «развалилась».

– Ты ведь дружишь с Викой Азаренко? Вы играете с ней в паре и в прошлом году выиграли парный разряд здесь же, в Москве.

– Да, мы давно дружим и давно играем в паре. А тут вот столкнулись нос к носу. Вика провела прекрасный матч. И я ее от души поздравила.

– Почему-то не видно было на трибунах «Олимпийского» твоего, как сейчас принято называть, бойфренда Игоря Андреева.

– Без комментариев, хотя мы действительно много времени проводим вместе.

Маша за выход в финал получила «премию» – больше 80 тысяч долларов и 120 рейтинговых очков. Ей эти самые очки сейчас очень нужны – девушка никак не может войти в двадцатку сильнейших теннисисток, хотя обыгрывала на разных турнирах всех ведущих, кроме, пожалуй, Серены Уильямс.

Ну а наши ребята совсем провалились на этом турнире. Снялся с игры по болезни еще перед первым туром прошлогодний победитель Михаил Южный, в первом же круге проиграл Николай Давыденко…

Может быть, поэтому даже на финальных матчах «Кубка» свободных мест было многовато. Практически пустовала лучшая трибуна, где билеты стоили по 5 тысяч рублей. Особо важных персон на турнире замечено не было.

И совсем плохая новость. В кулуарах прозвучала страшная фраза: московский турнир «Кубок Кремля» выставляется на продажу. Что это значит? У него будет новый хозяин. Интересно, кто? Может, Абрамович прикупит или другой какой российский олигарх? Уж очень не хочется отдавать «Кубок» в чужие руки.
Причина продажи проста: на проведение соревнований из бюджета поступают крохи, почти в 7 раз меньше, чем, например, в Англии или Франции, и в 10 раз меньше, чем в США… Словом, у «Кубка Кремля» ногу свело.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания