Новости дня

19 апреля, четверг

































18 апреля, среда












Цзю натаскивает Лебедева

0

«Собеседник» побывал на закрытой тренировке боксера Дениса Лебедева перед боем с легендой мирового бокса Роем Джонсом.

Денис качает пресс и не скрывает, что нервничает перед поединком с пусть немолодым, но титулованным тяжеловесом. На этом же самом ринге, в «Академии бокса» в «Лужниках», будет через пару дней разминаться его противник Рой Джонс. Пока же тут командует наставник нашего спортсмена.

– Цзю сейчас очень злой, к нему лучше не подходить, – преду­преждает меня его помощница.

– Почему? – удивляюсь я. – Бой еще не проигран.

Подхожу к Цзю и понимаю, как повезло его семье, если он всегда выглядит так, когда бывает не в духе. Костя, отвечая на вопрос, кто победит, обнимает меня за плечи и с улыбкой говорит:

– Конечно, мы! Для этого я немного издеваюсь над Денисом. Заставляю делать все то, что ему неприятно. Например, пресс качать. Он пресс качать не любит.

– Не люблю, – подтверждает Лебедев в перерыве. И жалуется на нелегкую долю перед боем. – В течение 20 дней перед поединком мы с женой даже спать должны врозь… Зато ем я все, что под руку попадается!
После этого радостного замечания Денис приступает к спаррингу – три раза по двенадцать минут бьет Вайна Брайтвайта. Афроамериканца специально вызвали из Нью-Йорка, потому что стиль его боя похож на стиль Роя Джонса. Сказать, кто, Денис или Вайн, оказался сильнее, сложно – никто никому ничего не разбил и в нокаут не отправил. Спарринг-партнеры бьют друг друга сильно, но аккуратно. Костя Цзю пояснил мне, неопытной, что все эти боксерские хуки, апперкоты и джебы по-русски называются ударами сбоку, снизу и сверху.
Кстати, Лебедев что за проигрыш, что за выигрыш получит одну и ту же сумму (которая не разглашается). Однако, если проиграет, сильно упадет в рейтинге и заметно – «в цене» следующего своего боя, пояснил Цзю.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания