Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





ЦСКА воскресает. Но надолго ли?


<!--[if gte mso 10]>

Столичный клуб одержал третью победу подряд в регулярном чемпионате КХЛ и уходит на новогодний перерыв в приподнятом настроении.

«Авангард», «Барыс», и теперь «Югра». Восемь очков в трех играх – почти стопроцентный результат. Полтора месяца назад знаменитый нападающий «красно-синих» Вячеслав Козлов уже отмерял одну контрольную точку – три подряд гостевых встречи с магнитогорским «Металлургом», «Трактором» и «Салаватом Юлаевым». По его словам, именно по этим матчам можно будет судить об истинном потенциале ЦСКА. Стоит ли напоминать, что они с треском провалили то выездное турне?

Но сейчас, похоже, старейший клуб страны «оживает». О настрое армейцев с лихвой скажет тот факт, что во время государственного гимна перед матчем с югорчанами, один из лидеров команды Илья Зубов нетерпеливо кусал майку в ожидании стартового свистка.

И именно первые минуты стали для москвичей определяющими – дважды отличившись в дебюте, они создали себе такой задел, который позволил им без лишней нервотрепки довести дело до победы.

Однако надолго ли хватит подопечных Сергея Немчинова? По меткому выражению капитана ЦСКА Николая Пронина, они находятся в положении раненого зверя, загнанного в угол. Что ж, отступать «красно-синим» и вправду некуда. Но перерывы в чемпионате слишком часто портят хоккеистам эмоциональный фон. Смогут ли игроки после новогодних праздников вспомнить, во всех смыслах этого слова, о своем непростом турнирном положении?

Четвертого января москвичи отправляются в гости к ярославскому «Локомотиву». Но давайте обойдемся без контрольных сроков. Армейцы уже показали, что не стоит списывать их со счетов раньше времени. Все равно всех рассудит только плей-офф.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания