Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












ЦСКА сгубила потеря Акинфеева?

0

В стартовой встрече группового этапа Лиги чемпионов столичные армейцы сумели вырвать ничью у французского «Лилля» 2:2.

Я не буду превозносить до небес автора дубля Сейду Думбия, хотя спасенный москвичами матч – почти целиком его заслуга. Не хочу хвалить и его партнера по атаке Вагнера, потому что он вновь, как говорится, не совсем попал в струю: провел пассивный первый тайм, и более-менее встрепенулся только после перерыва. Но жажду отметить действия обороны армейцев, «благодаря» которой вице-чемпионы страны пропустили два совершенно необязательных гола.

ЦСКА играл с оглядкой на оборону – это понятно. Но, кажется, подопечные Леонида Слуцкого поняли игровое задание слишком буквально. Временами в штрафной Габулова находилось восемь (!) его партнеров. И при всей видимой плотности они, кажется, чаще мешали друг другу, нежели помогали…

Помните, как тот же Думбия, невесть откуда взявшийся у своих владений, дезориентировал Габулова в эпизоде с первым взятием ворот? А как француз Мавуба двумя касаниями мяча одурачил Василия Березуцкого и двух его партнеров, столкнув их между собой? А как все это броуновское движение не смогло остановить ни Бальмона, который своей передачей разрезал штрафную площадь, ни Педретти, наносившего точный удар?

И ведь все это мы уже видели... В минувшие выходные в матче «Динамо» - ЦСКА бело-голубые буквально вили веревки из всей задней линии ни много, ни мало национальной сборной страны!

Кто-то может сказать, что истинной причиной неорганизованности Игнашевича и компании является травма Игоря Акинфеева и отчасти будет прав. Проблемы в защите начались именно после матча со «Спартаком», и за вычетом вратарских спасений Габулова, разницы в действиях игроков обороны при нем и Сергее Чепчугове я не заметил.

Но проблема в том, что классная команда, к которой, безусловно, относятся армейцы, не имеет права сыпаться от одной такой потери. Похоже, это первоочередной тезис, который Слуцкому, что-то зычно кричавшему весь матч, следовало бы донести до своих подопечных…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания