Новости дня

12 ноября, понедельник













































ЦСКА плей-офф не светит

0

Столичные армейцы, потерпев поражение от «Спартака» 1:3 до предела осложнили себе борьбу за попадание в плей-офф. Красно-синим осталось провести семь матчей, за которые они обязаны ликвидировать отрыв в 14 очков от последней строчки кубковой восьмерки. При этом конкуренты не стоят на месте…

А три месяца назад, в начале сезона ситуация была полностью противоположной.

Спартаковцы, расставшиеся с лучшим тренером в своей новейшей истории Милошем Ржигой, метались из огня в полымя – результаты москвичей от матча к матчу неприятно удивляли многочисленную красно-белую торсиду. В итоге, даже на игры с принципиальными соперниками в «Сокольниках» едва набиралась тысяча человек… Такую картину можно было наблюдать разве что лет восемь назад, когда «Народная команда» играла в Высшей лиге и боролась за возвращение в элитный дивизион.

ЦСКА же рассматривали как твердого претендента на место в плей-офф – клуб впервые (и как выяснилось, единственный раз) в сезоне выдал победную серию из пяти встреч и все всерьез заговорили о том, что команда Сергея Немчинова выходит из кризиса. Поспешили…

Проблемы, преследовавшие армейцев весь год, никуда не ушли. Реализация моментов, сыгранность звеньев, психология, и лидерские качества отдельных персон – все так и осталось в полузачаточной стадии. Не помогли ни новые приобретения, ни смена старшего тренера. С каждым матчем краска стыда все сильнее заливала лицо Немчинова…

Вот и на этот раз все повторилось. Красно-синие полностью провалили первый период, чуть ожили во втором, заиграли в третьем, но счет уже был 0:2 не в их пользу. Хотя, нельзя не отдать должное и вратарю соперника Доминику Гашеку – совсем скоро голкиперу исполнится 46 лет, но на льду он выглядит как в лучшие годы! Где те «специалисты», которые ставили целесообразность приобретения Доминатора под сомнение?!

ЦСКА смог пробить Гашека в середине третьей двадцатиминутки, но спасаться было уже поздно… Шайба Бодрова, со своей половины поля поразившего пустые ворота, лишь констатировала и без того очевидный факт. Плей-офф красно-синим не видать.

поделиться:

Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев // фото: Global Look Press

Спорт

Керимов и Нагучев – о ближайшем сопернике сборной России, сборной Германии

Спорт

"Спартак" объявил о назначении Олега Кононова на должность главного тренера

Спорт

Рейнгольд рассказал о желании плакать после матча "Спартака"

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания