Новости дня

12 декабря, вторник





11 декабря, понедельник








































ЦСКА обыграл «Палермо» и досрочно вышел в плей-офф Лиги Европы

0

Столичные армейцы первыми из российских клубов, принимающих участие в групповом раунде Лиги Европы, оформили выход в стадию плей-офф. Четыре победы в четырех встречах – и досрочное первое место в группе.

В четверг в родных стенах ЦСКА одолел итальянский «Палермо». Однако очередной успех «красно-синих» был сопряжен с некоторыми трудностями.

Хозяева, которые также ведущие борьбу и за «серебро» российского первенства, выставили на матч полурезервный состав и вскоре поплатились за свою самоуверенность. При попустительстве защитников российского клуба, главная звезда итальянцев, нападающий Маккароне, головой замыкает навес капитана гостей Микколи.

Но для футболистов ЦСКА и их болельщиков это был единственный повод для огорчения в этот вечер. Добавив в активности, россияне вскоре оставляют «Палермо» вдесятером – за срыв атаки вторую желтую карточку получает полузащитник Ночерине.

В попытке сбить высокий темп игры армейцев, гости тянули время, подолгу валяясь на газоне после каждого контакта и столкновения с игроками соперника. Но смогли, тем самым, лишь отложить свою экзекуцию до второго тайма.

Обозленные хозяева отыгрались сразу после перерыва – это сделал Хонда, выскочивший из-за спины защитника и перебросивший мяч через вышедшего из ворот голкипера.

Вскоре всего за четыре минуты дубль оформил Нецид. Сначала чеху удался великолепный удар из пределов штрафной; затем, получив пас вразрез от Хонды, нападающий реализовал выход один на один.

Игроки ЦСКА имели множество шансов сделать счет совсем неприличным, но голевая засуха бомбардира столичного клуба Вагнера, которого партнеры раз за разом выводили на ударную позицию, так и не прервалась…

Зато, к сожалению, прервалась сухая еврокубковая серия голкипера «красно-синих» и сборной страны Игоря Акинфеева, который пропустил свой первый гол в текущем розыгрыше Лиге Европы.

Но вкупе с яркой игрой и достигнутым положительным результатом это вряд ли сильно потревожит и его, и наставника команды Леонида Слуцкого. Теперь москвичи могут полностью сосредоточиться на внутреннем чемпионате.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания