Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














ЦСКА набирает ход

0

После крайне неудачного прошлого сезона руководство армейцев решилось, наконец, на жесткие меры. Сергей Немчинов, совмещавший посты  главного тренера и генерального менеджера, оставил тренерскую деятельность, а на вакантное место наставника красно-синих был приглашен Юлиус Шуплер. За три года работы в рижском «Динамо» словак создал крепкую команду, которая по праву считалась грозой фаворитов, а в минувшем сезоне и вовсе выбила из розыгрыша Кубка Гагарина московских одноклубников, причем уже в первом раунде. Зато почти не изменился состав ЦСКА. Клуб без сожаления отпустил не оправдавших ожидания легионеров, взяв вместо них перспективных юниоров из своей молодежной команды «Красная Армия».

В отличие от своего принципиального соперника, «Спартак» за последние годы сам стал командой-переменой. В прошлом сезоне красно-белыми успели поруководить аж три специалиста, включая генерального менеджера Андрея Яковенко. А летом на пост главного тренера был назначен Виктор Пачкалин, доселе с топ-клубами не работавший и больших успехов не добившийся. Что до основных приобретений, то москвичи усилились результативным канадцем Андре Бенуа, а также словаками Йозефом Штумпелом и Марцелом Хоссой, который буквально расцвел в Риге под руководством уже упоминавшегося Шуплера. И уже в первых же товарищеских матчах он доказал, что его не зря пригласили в Москву.

Однако в этом матче именитые новобранцы красно-белых  неожиданно остались в тени… Если раньше навести порядок в армейской обороне представлялось делом почти невозможным, то с приходом Шуплера дисциплины в действиях игроков заметно прибавилось. Вот спартаковские звезды и ушли со льда, несолоно хлебавши…

Заметны и улучшения в атаке у ЦСКА. Причем тон задает то самое молодежное звено из «Красной Армии» в лице Николая Прохоркина, Никиты Кучерова и восходящей звезды КХЛ Никиты Гусева. Последний, к слову, поставил точку в матче – 4:2, победа красно-синих. А ведь полгода назад Сергей Немчинов с тем же составом жаловался на нехватку исполнителей…

Судьба Кубка мэра решится в воскресенье. В очных  встречах в споре за третье место сойдутся «Спартак» и «Атлант», а за первое - «Динамо» и ЦСКА. В случае победы армейцы выиграют престижный трофей второй год подряд.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания