Новости дня

18 декабря, понедельник






































17 декабря, воскресенье







ЦСКА ищет новых вагнеров и карвальо

0

Российские клубы продолжают укрепляться в преддверии старта самого длинного сезона в истории отечественного футбола.

Армейский бразилец Вагнер Лав, которому многие уже напророчили неминуемое возвращение на родину, прибыл в стан красно-синих и вылетел в Испанию, где его команда начинает предсезонную подготовку. Вместе с ним на сборы отправился его соотечественник, защитник «Фламенго» Эвертон Сильва.

Сильва не вписывается в концепцию игры нынешнего главного тренера самого популярного клуба Бразилии, в связи с чем руководство не будет чинить препятствий его уходу.

Отметим, что на просмотре в ЦСКА находится еще один бразилец, и это помимо тех представителей латиноамериканской республики, кого уже успели «рассовать» по арендам. Таким образом, президент армейцев Евгений Гинер продолжает гнуть свою линию по отсеиванию талантов из целых масс молодых футболистов.

Другой известный бразилец Диого Ринкон, семь лет своей карьеры отдавший киевскому «Динамо», не подошел новичку Премьер-лиги нижегородской «Волге», причем вовсе не по игровым качествам. Как сообщил президент клуба Алексей Гойхман, нападающий потребовал для перелета оплатить ему билет бизнес-класса, который в четыре раза дороже обычного, на что получил отказ.

«Зенит» пытается удержать своего лидера португальца Мигеля Данни. 31 января у полузащитника заканчивается действующий контракт с питерцами, клуб предлагает ему новое четырехлетнее соглашение, но тот пока не торопится его подписывать, изучая варианты продолжения карьеры в «Бенфике» или «Порту».

Другой известный легионер клуба защитник Ивица Крижанац, отдавший «Зениту» шесть лет, по взаимной договоренности покидает Санкт-Петербург. Он возвращается на родину, в Хорватию.

Краснодарская «Кубань» в ближайшее время может подписать контракт с нападающим румынской «Стяуа» Богданом Станку. У себя на родине он считается одним из самых перспективных молодых футболистов и уже получил прозвище «Новый Муту». 23-летний форвард готов к переезду в Россию, но сделка может не состояться из-за высокой стоимости Станку – клуб требует за трансфер 3 миллиона евро.

Ищут усиления и другие южные клубы. В частности, «Ростов» приобрел экс-полузащитника самарских «Крыльев» Олега Иванова, который в свои 24 года уже является бронзовым призером чемпионата Европы. Изначально Иванова сватали в «Локомотив», но переход неожиданно сорвался. По слухам, от услуг Иванова отказалась лично президент железнодорожников Ольга Смородская.

При этом и «Ростову» и «Крыльям» в настоящий момент запрещено регистрировать и заявлять новых игроков до выполнения финансовых обязательств по прежним трансферам.

Наконец, неувядающий 40-летний полузащитник Андрей Тихонов не собирается заканчивать карьеру и активно подыскивает себе новый клуб. Сообщается, что полузащитник близок к переходу в «Уфу», ставящую перед собой цель выйти в Первый дивизион.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания