Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














ЦСКА «будет жить»

0

Московские армейцы завершили свой самый неудачный сезон за последние несколько лет.

В заключительном матче регулярного чемпионата красно-синие выходили на лед под припев популярной в конце 90-х песни Дельфина - «И кто бы что ни говорил, я буду жить» . Трэк, выбранный лейтмотивом встречи, как нельзя лучше отражает положение дел в столичном клубе.

ЦСКА, которому осенью были выданы щедрее авансы, год провалил. Это, в принципе, стало понятно уже ближе к декабрю, хотя пару раз москвичи удачными сериями возвращали своим поклонникам надежду. Однако время показывало, что те успехи были случайными, а команда все глубже и глубже опускалась на дно таблицы.

В игре армейцев ничего не менялось. По непонятным причинам хоккеисты «включались» в игру только тогда, когда исход встречи был уже ясен. При этом было видно, как они бьются и стараются, но шайба упорно не шла в ворота...

В какой-то момент главный тренер Сергей Немчинов увидел корень проблемы в отдельных личностях, и отчислил двух лидеров клуба. Что интересно – на некоторое время результаты действительно улучшились, но вскоре все вернулось на круги своя.

Изменения в составе ЦСКА вообще больше походили на хаос. Под конец сезона от списка тех имен, которые начинали чемпионат, осталось около половины; всех остальных заменила необстрелянная молодежь. Конечно, подтягивать к основному составу перспективных исполнителей – это разумно, но когда игроков 1992-93 годов рождения в команде больше, чем мастеров среднего возраста… Это же не юниорский чемпионат мира, в самом деле?!

И еще один момент. Капитан команды Николай Пронин неоднократно заверял: несмотря на неудачи, в коллективе хорошая и позитивная атмосфера. Но ведь такого просто не бывает! Где вы в принципе видели коллектив без рабочих конфликтов, да еще сохраняющий присутствие духа в такой тяжелой ситуации?

Останется ли Немчинов на тренерском мостике на будущий сезон – вопрос пока открытый. Но, в любом случае ясно: либо Сергей Львович не умеет делать выводы из собственных ошибок и продолжит самоубийственный курс на омоложение состава, либо в межсезонье красно-синих ждут глобальные перемены…

Потому что выиграть что-либо на взрослом уровне с «детским садом» – нереально! А тренеров уровня Анатолия Тарасова, а также Виктора Тихонова лучших времен, которые некогда приводили свою молодежь к различным наградам, у нас нет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания