Новости дня

17 января, среда













































Трое из ларца

0

В четверг три российских клуба взяли старт в финальном квалификационном раунде Лиги Европы.

Напомним, в соперники «Сибири», ЦСКА и «Локомотиву» достались, соответственно, голландский «ПСВ», кипрский «Анортосис» и швейцарская «Лозанна».

Первыми – в 16.00 по московскому времени – на поле стадиона «Спартак» в Новосибирске вышли аутсайдер нынешнего Чемпионата России и лидер нового сезона голландского первенства.

Вопреки прогнозам, хозяева не стали отсиживаться в обороне и уже на первых минутах отметились атаками, ставшими едва ли не самыми опасными за всю игру; в одном из моментов «ПСВ» спас лишь защитник, выбивший мяч с «ленточки» ворот.

В середине встречи команды «разменялись» игроками – мексиканский защитник голландцев Родригез был отправлен отдыхать за излишнюю эмоциональность, а нападающий хозяев Шевченко, заработавший в том эпизоде «горчичник», вскоре получает второе предупреждение за симуляцию.

Но воля сибиряков к победе оказалась выше и класса соперника и даже своего собственного функционального состояния. Уже в добавленное арбитром время после длинной подачи Астафьев в чужой штрафной выкладывает мяч Дегтяреву, который завершает комбинацию.

«Сибирь» совершает очередное чудо и теперь на шансы новосибирской команды пробиться в групповой раунд уже не смотрят столь скептично, как всего лишь несколько часов назад.

«Сибирь» - «ПСВ» 1:0 (0:0)

Гол: Дегтярев.

 

Вторыми экзаменовать «Анортосис» принялись армейцы и нарушили мирное течение встречи уже на тринадцатой минуте.

Вагнер из центра поля увидел открывающегося на левом фланге Зорана Тошича и выдал тому пас на ход. Тошич простреливает, а Думбия ставит точку, 1:0.

Уже на двадцатой минуте Думбия оформляет дубль. Секу Олисе на линии штрафной не выключается из борьбы с защитником, и дорабатывает до конца, отбрасывая мяч на ивуарийца, который головой отправляет мяч в сетку.

Третий мяч в самом начале второго тайма со штрафного забивает Тошич. Со своей излюбленной точки серб отличным ударом посылает снаряд в обход стенки; страж ворот соперника бессилен.

Четвертый гол – и снова дубль. Около штрафной Тошич принимает длинный пас Дзагоева и точным ударом не оставляет шансов вратарю.

На этом кошмар киприотов не закончился – на 76-й минуте в ворота гостей назначается пенальти, и за фол последней надежды с поля изгоняется голкипер Аргуэльо, сбивший в штрафной Вагнера.

Правда, бразилец перемудрил и одиннадцатиметровый не реализовал, но на исходе встречи это уже никак не отразилось – «красно-синие» одержали уверенную победу 4:0 и вполне могут выставлять на ответный матч резервный состав.

ЦСКА – «Анортосис» 4:0 (2:0)

Голы: Думбия (2), Тошич (2).

 

Не порадовал своих болельщиков в этот день лишь «Локомотив», с трудом уйдя от поражения во встрече с клубом второго швейцарского дивизиона «Лозанна».

Несмотря на преимущество футболистов «Локо», хозяева не стеснялись отвечать контратаками, в одной из которых Юссуф Траоре из-за пределов штрафной наносит неберущийся удар в дальний верхний угол ворот.

После чего, швейцарцы полностью сосредоточились на обороне собственных ворот и любой ценой старались отводить угрозы главной ударной силы «железнодорожников» в лице Алиева и Сычева.

До поры до времени, эта тактика приносила успех, пока в середине второго тайма игру не берет на себя  вышедший на замену Лоськов. Полузащитник выдает пас на Драмана Траоре, тот скидывает мяч Сычеву, и капитан расстреливает ворота.

Буквально через несколько минут тот же Лоськов мог принести гостям победу, но мяч, зряче посланный футболистом в дальний угол, угодил в перекладину.

С тем футболом, который показали «красно-зеленые», ничья – это еще удачный результат. После того, как москвичи уже месяц не знают вкуса побед, поклонники клуба всерьез заговорили об игровом кризисе…

«Лозанна» - «Локомотив» 1:1

Голы: Ю. Траоре – Сычев.

 

Ответные матчи российские команды проведут на следующей неделе. Московские армейцы – во вторник, 24 августа, а «Сибирь» и «Локомотив» – 26 числа, в четверг.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания