Новости дня

15 декабря, пятница





































14 декабря, четверг








Триумфальное возвращение Федора Емельяненко

0

 

«Последний император» возвращается на трон! По итогам трехраундового поединка российский боец смешанных единоборств ММА Федор Емельяненко одолел американца Джеффри Монсона.

После трех поражений, которые серьезно снизили не только рейтинг россиянина, но и его уверенность в себе, Емельяненко было крайне важно одержать победу над любым, пусть даже не слишком сильным соперником. Пожалуй, Монсон не слишком подходил на роль того «пола», от кого следовало, выражаясь словами Федора, оттолкнуться, чтобы встать. Но, тем не менее, он оказался одним из немногих, с кем удалось быстро договориться об условиях боя, и чуть ли не единственным, согласившимся приехать ради поединка в Россию.

«Игра на результат» со стороны Емельяненко проявлялась едва ли не в каждом его движении. Он выбрал довольно простую, но действенную тактику для победы над коренастым Монсоном: с первых же секунд россиянин принялся проверять соперника лоу-киками, в результате чего уже к середине боя заокеанский гость с трудом стоял на ногах, а в середине третьего раунда и вовсе рухнул на ринг. При этом Федор регулярно доставал американца руками, и один из таких ударов едва не стоил тому первого в карьере нокаута, пусть и технического – кровь из губы Монсона хлестала так, что залила ему все туловище.

В условиях полного преимущества Федору важно было не потерять голову и не перейти на борьбу, стремясь добить падавшего после едва ли не каждого удара соперника. Ведь именно так «Снеговик» наказал другого российского бойца Сергея Харитонова и именно по этой же причине несколькими днями ранее свой поединок проиграл младший брат Емельяненко Александр.

Наконец, и сам «Последний император» дважды в трех последних боях уступил именно из-за того, что не смог сохранить свою голову холодной. Однако на этот раз Федор справился с нервами. Постоянно восседавший на ринге Монсон то и дело призывал соперника перейти в партер, но тот на провокации так и не поддался, и продолжал экономично и расчетливо «обстреливать» американца.

В итоге Федор Емельяненко одержал уверенную победу по очкам. Зал встретил вердикт судей неистовым ревом и скандированием «Федор! Федор!» В ответном слове россиянин поблагодарил трибуны за поддержку, посвятил свой успех «Во славу Божию», однако так и не раскрыл планов на будущее – ведь совсем недавно наш спортсмен объявил было о завершении карьеры...

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания