Новости дня

18 декабря, понедельник



































17 декабря, воскресенье










Тревожный звонок для сборной России

0

Стартовый матч чемпионата мира по хоккею показал, что наша команда не избавилась от тех проблем, которые выявил Еврохоккейтур. А то и вовсе усугубила некоторые из них...

Пока на нулевом уровне находится коллективная игра и взаимодействие игроков. Казалось, лучше бы Ковальчук сотоварищи прекратили бесполезные и бестолковые розыгрыши и начали спасать Россию поодиночке – вышло бы больше проку. И 60 минут холостого хода нашего звездного нападения говорят о многом…

Не только об отсутствии сыгранности. С одной стороны, ее трудно ждать от сильно обновленной команды. С другой – набрать именно этот состав, а не взять уже готовые звенья, которые целый год проходили обкатку в Евротуре, было решением наставника Вячеслава Быкова… Удивило то, что в действиях россиян не было здравого зерна, перспективы. Того, благодаря чему можно было бы надеяться, что сборной по силам выправить положение…

В целом, если бы не силовые приемы богатыря Артюхина, то можно было поменять соперников игровой формой – разницы никто бы не почувствовал. Огонька добавляли лишь Ковальчук и Афиногенов, но первый, похоже, потратил свою энергию на физическую активность в столкновениях, а второй сник после того, как его жестко приложили в углу площадки. Радулов, Морозов и прочие лидеры в этот день молчали.

Что-то более-менее толковое у россиян стало получаться лишь в третьем периоде. Некотороые могут назвать данный факт постепенным налаживанием взаимопонимания звеньев, но гораздо больше это походило на навал и отход от игровых схем. Желание пересилило расчет, поэтому на первый план вышли личное мастерство и импровизация. Однако немцы побили класс порядком…

Это, конечно, хорошо, что такую пощечину мы схлопотали уже в первой встрече – у Быкова, наконец, появились поводы задуматься. Но почему тренер взялся за ум только сейчас, а не полторы недели назад?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания