Покровскис Пётр (Петерс)
30.04.2011

Тревожный звонок для сборной России

Стартовый матч чемпионата мира по хоккею показал, что наша команда не только не избавилась от тех проблем, которые выявил Еврохоккейтур, но даже усугубила некоторые из них.

Стартовый матч чемпионата мира по хоккею показал, что наша команда не избавилась от тех проблем, которые выявил Еврохоккейтур. А то и вовсе усугубила некоторые из них...

Пока на нулевом уровне находится коллективная игра и взаимодействие игроков. Казалось, лучше бы Ковальчук сотоварищи прекратили бесполезные и бестолковые розыгрыши и начали спасать Россию поодиночке – вышло бы больше проку. И 60 минут холостого хода нашего звездного нападения говорят о многом…

Не только об отсутствии сыгранности. С одной стороны, ее трудно ждать от сильно обновленной команды. С другой – набрать именно этот состав, а не взять уже готовые звенья, которые целый год проходили обкатку в Евротуре, было решением наставника Вячеслава Быкова… Удивило то, что в действиях россиян не было здравого зерна, перспективы. Того, благодаря чему можно было бы надеяться, что сборной по силам выправить положение…

В целом, если бы не силовые приемы богатыря Артюхина, то можно было поменять соперников игровой формой – разницы никто бы не почувствовал. Огонька добавляли лишь Ковальчук и Афиногенов, но первый, похоже, потратил свою энергию на физическую активность в столкновениях, а второй сник после того, как его жестко приложили в углу площадки. Радулов, Морозов и прочие лидеры в этот день молчали.

Что-то более-менее толковое у россиян стало получаться лишь в третьем периоде. Некотороые могут назвать данный факт постепенным налаживанием взаимопонимания звеньев, но гораздо больше это походило на навал и отход от игровых схем. Желание пересилило расчет, поэтому на первый план вышли личное мастерство и импровизация. Однако немцы побили класс порядком…

Это, конечно, хорошо, что такую пощечину мы схлопотали уже в первой встрече – у Быкова, наконец, появились поводы задуматься. Но почему тренер взялся за ум только сейчас, а не полторы недели назад?

Рубрика: Спорт

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика