Новости дня

20 августа, понедельник













































Тренерский штаб сборной России сохранится еще на четыре года

0

Тренеры национальной сборной Вячеслав Быков и Игорь Захаркин в ближайшее время заключат новые 4-летние контракты с Федерацией Хоккея России.

Вот как прокомментировали эту информацию отечественным СМИ сами участники тренерского тандема.

Вячеслав Быков, главный тренер: «В наших переговорах с федерацией – исключительный конструктив. Извините, что не буду распространяться о подробностях и деталях: деловой характер обсуждения условий контракта это не предусматривает.

Беспокоиться не о чем – сборная бесхозной не остается, наше старое соглашение еще в силе, а новое разрабатывается в хорошем темпе».

Игорь Захаркин, старший тренер: «Мы заключим контракт по схеме «2+2» – это нормальная мировая практика. Потому что на полпути можно оценить, в правильном ли направлении движется сборная под руководством тренерского штаба или следует сменить курс.

Через два года ФХР увидит, способны ли мы решить задачу – победить на Олимпиаде-2014 в Сочи – или же этой цели будут добиваться другие тренеры.

Мы высказали пожелания, а Федерация их выслушала. Это была встреча соратников.

У нас была встреча «в верхах» перед визитом в ФХР. С прицелом на Сочи-2014. А вот подробности позвольте опустить…».

Владислав Третьяк, президент ФХР: «В понедельник на встрече мы обсуждали условия контракта с Быковым и Захаркиным. Сейчас есть время взвесить все «за» и «против». Других кандидатов пока не рассматриваем. Надеюсь, окончательно имена наставников сборной объявим до 16 августа».

Однако не все довольны таким поворотом событий.

Как обычно, довольно жестко на этот счет высказывается экс-партнер Быкова по ЦСКА, президент «армейцев» и председатель Совета Директоров КХЛ Вячеслав Фетисов: «Я не понимаю, как мы сейчас можем кому бы то ни было давать карт-бланш до Сочи. Это, возможно, будет единственный в ближайшее время шанс выиграть Олимпиаду. Должна быть сумасшедшая конкуренция, как среди игроков, так и среди всех специалистов. Что мы видели в том же Ванкувере: у нас один великий вратарь сидит в ложе, а у Канады – четыре самых известных генеральных менеджера, которые сообща выиграли 20 кубков Стэнли».

Напомним, тандем «Быков – Захаркин» уже четыре года с успехом работает в сборной страны.

Под их руководством национальная команда дважды завоевала «золото» на первенствах планеты в 2008-м и 2009-м годах, «серебро» в 2010-м и «бронзу» на московском Чемпионате Мира-2007.

Однако при этом Быков и Захаркин откровенно провалили Олимпиаду в Ванкувере-2010, ЧМ-2010, где от нашей «dream-team» ждали только «золота», а также клубную работу в том же ЦСКА и «Салавате Юлаеве».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!