Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





"Толчок в развитии". Почему нельзя ужесточать лимит на легионеров?


YouTube

Член исполкома РФС Игорь Лебедев — о том, как мягкий лимит на легионеров повышает конкуренцию в футболе. 

По словам Виталия Мутко, Владимир Путин после заседания Совета по развитию физической культуры и спорту интересовался вопросом лимита на легионеров в Российской футбольной премьер-лиге. «Его позиция заключается в том, чтобы мы всё-таки защищали доморощенных игроков. Потому что нынешняя среда неконкурентная, любой клуб может привезти легионера, и свой воспитанник не получит шанс», — цитирует RT вице-премьера по спорту.  

— Лимит должен будет подвергнуться изменениям в любом случае, — рассказал Sobesednik.ru член исполнительного комитета РФС, депутат Госдумы от партии ЛДПР Игорь Лебедев. — Данное изменение записано в доктрине развития футбола «Стратегия 2030», которая была принята на одной из последних конференций РФС. Но там чёрным по белому было написано, что после проведения Чемпионата мира по футболу в России РФС переходит на систему легионеров 10+15. И это говорится не о заявке на один матч, а о заявке на весь сезон. Сколько игроков может быть в этот момент на поле, решает главный тренер команды. 

Напомним, в настоящий момент в РФПЛ действует норма «6+5», при которой на поле могут находиться не больше шести иностранных футболистов.  

— При таком раскладе повысится борьба спортсмена за попадание в основу. Игрок не будет сидеть на скамейке и думать: «А меня все равно поставят, ведь у меня русский паспорт». Чтобы такого не было, игрокам нужно создать конкуренцию, а она создается только за счет того, что ты начинаешь бороться за место на поле. Это и даст нам толчок в развитии, — отметил Игорь Лебедев.  

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания