Новости дня

21 августа, вторник














20 августа, понедельник































Типичный конфуз российского футбола

0

Глава Российской футбольной Премьер-лиги Сергей Прядкин назвал отключение электричества на «Ахмат-Арене» в Грозном, из-за которого матч был прерван на час, «типичным форс-мажором».

Оговорочка у одного из главных людей в отечественном футболе вышла – будь здоров! Ведь на самом деле форс-мажор потому таковым и зовется, что он ну никак нетипичен. Это слово, если Сергей Геннадьевич не в курсе, напротив, обозначает нечто из ряда вон выходящее. Поэтому, думается, Прядкин имел в виду несколько другое.

Я уже писал о своих впечатлениях о первой телевизионной трансляции из Грозного, когда в гости к «Тереку» приехали столичные армейцы. О катастрофическом качестве картинки, о бездарной работе операторов и режиссера, об ужасном исполнении крупных, средних и дальних планов…

И, действительно, это ведь так типично, когда ты строишь красавец-стадион под стать лучшим аренам планеты, приглашаешь на его открытие звезд мирового уровня, платишь им миллионные гонорары, словом, тратишься на красивую обертку, но при этом не можешь обеспечить нормальное содержимое.

Нечто похожее произошло и в минувшее воскресенье.

Это ведь так типично, когда тщательная проверка всего и вся проводится только перед какими-то сверхответственными мероприятиями. А когда беда случается в незапланированное для этого время, то следуют такие типичные отмазки: мол, кабель, из-за которого погас свет, сам пробился.

И даже не удивляет тот факт, что ни делегат матча, ни глава РФПЛ даже не знают о том, что если встреча прерывается хотя бы на тридцать минут – не говоря уже о часе простоя – то назначается ее доигровка.

Что и говорить, это ведь так типично, когда наши чиновники не заглядывают в написанный ими же регламент…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!