Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















«Терек» возглавил легендарный Рууд Гуллит

0

Знаменитый голландский футболист, чемпион Европы-1988 Рууд Гуллит возглавил грозненский «Терек».

Легендарный голландец по прозвищу «Черный тюльпан» сменил на этом посту Анатолия Байдачного. При этом работа российского специалиста, который в минувшем году привел команду к 12-му месту в чемпионате России, была признана удовлетворительной и в декабре с Байдачным продлили контракт. Останется ли он в команде теперь, и если да, то в каком качестве пока не сообщается.

Затем на должность главного тренера прочили испанца Виктора Муньоса. Но, по словам специалиста, россияне в последний момент решили пересмотреть условия соглашения; в частности, был изменен размер отступных в случае его увольнения. Такое положение дел Муньоса не устроило, и он отказался сотрудничать с «Тереком».

После этого, по словам вице-президента клуба Хайдара Алханова, грозненцы начали поиски другого специалиста, и голландец стал первым, кто согласился на их условия – переговоры прошли быстро и заняли всего два дня.

На тренерском поприще Гуллит лавров пока не снискал. С момента окончания карьеры в 1996-м году он возглавлял английский «Челси» и «Ньюкасл», голландский «Фейеноорд» и американский «Лос-Анджелес Гэлакси», но нигде не смог продержаться дольше года.

С этой точки зрения крайне удивляет вера в него руководства «Терека» - Гуллит подписал контракт на полтора года, перед ним стоит задача по итогам грядущего сезона 2011/12 вывести клуб в Еврокубки.

Однако решение пригласить голландца принимал лично глава республики Рамзан Кадыров. «А он редко ошибается», – рассказал Алханов…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания