Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












«Терек» опозорился на всю Россию

0

Матч «Терека» и ЦСКА в рамках 12-го тура чемпионата России по футболу запомнился не столько содержанием, сколько ужасной телевизионной картинкой. И это на новом и суперсовременном стадионе, введенном в эксплуатацию менее двух месяцев назад…

Поначалу я подумал, что плохо продрал глаза после получасового дневного сна. Однако дремота уходила, а изображение оставалось таким же расплывчатым… Дальше – больше. Камер на стадионе, вроде бы, хватает, но расположены они так, что перекрыть все поле не в состоянии и телезритель на общем плане видит лишь часть арены. Часть из них, конечно, могла быть выключена или не работала изначально, ведь «потемкинские деревни» никто не отменял…

Но все это мелочи по сравнению с крупным планом в исполнении чеченских операторов. Так, всех действующих лиц показывали лишь по пояс и чаще всего со спины.
Особенно любопытный момент случился в середине первого тайма, когда режиссер трансляции решил показать главного тренера хозяев Рууда Гуллита. Наставник, недовольный ходом встречи, давал своим подопечным указания. Человеку со стороны, только-только включившему телевизор, вполне могло показаться, что стоящий к нему вполоборота темнокожий мужчина как минимум танцует…

Дополнялось все это феерическим охватом верхотуры стадиона, когда каждый раз при высоких навесах и верховых передачах мяч просто пропадал с картинки… И это далеко не единственные ляпы и просчеты людей, отвечающих за телетрансляцию. И, похоже, зрителей на самой арене любят столь же горячо, как и поклонников «Терека» у телевизора. Ведь на лидера Премьер-лиги трибуны едва заполнились на две трети…

Словом, все как обычно, прямо по тому анекдоту: «машину купил, права купил, ездить купить забыл»… Чеченский лидер Рамзан Кадыров отгрохал такое сооружение и так торжественно его открывал, а обеспечить инфраструктуру и подобрать персонал не смог… Неужто денег не хватило?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания