Новости дня

18 февраля, воскресенье















17 февраля, суббота












16 февраля, пятница


















Татьяна Покровская: Ищенко говорила мне, что больше не может выступать

0

Накануне в столицу вернулись наши синхронистки, собравшие все «золото» Чемпионата мира по водным видам спорта в Шанхае. Девушки победили во всех семи видах программы, завоевав 88 медалей высшей пробы «на всех».

Главная героиня соревнований Наталья Ищенко, ставшая в Китае 16-кратной чемпионкой мира, заявила, что секрет успеха команды – «в самом лучшем тренере на свете». Корреспондент Собеседник.ру распросила Татьяну Покровскую, чем она заслужила такую любовь своих подопечных.

– Татьяна Николаевна, разве когда-то бывало, чтобы одна команда брала все «золото» чемпионата мира?

– Нет, это совершенно уникальный результат, которого впервые в истории добились именно наши спортсменки. И оно тем более ценно, поскольку нам противостояли очень сильные соперницы из Китая и Испании.

– Китаянкам, наверное, помогало то, что соревнования для них домашние?

– Мне показалось, что китайские болельщики поддерживают всех одинаково. Конечно, за своих они болели мощно. Но когда наша команда показывала удачное выступление, зрители аплодировали и кричали им ни чуть не меньше, чем своим. А когда за тебя радуются даже чужие болельщики, появляется мощная мотивация выигрывать больше и больше.

– Что еще стимулировало девушек на победы?

– Они все – энтузиастки и готовы тренироваться по 9 – 10 часов в сутки, шесть дней в неделю. Кроме того, у нас очень сильно развито чувство ответственности за команду. Нет никаких бабских разборок и склок. Все знают, что единственный «пахан» на воде – это я. (Смеется).

– Как вам организация турнира?

– Ужасная! В день у некоторых девочек были по три выступления – это же чудовищный удар по здоровью! Наташа Ищенко иногда говорила мне перед выходом: «Все, сил больше нет, не знаю, как буду выступать». А еще нам ставили тренировки и выступления в разных бассейнах в одно и то же время. То есть, я вынуждена была или разорваться, или, грубо говоря, бросить одну группу девушек на произвол судьбы.

– Но что-то, наверное, и понравилось?

– Да, единственное, к чему нет нареканий — это к питанию. Девушки остались довольны китайской кухней.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания